2020-07-07T08:46:28+03:00

Лучшие учителя Белгородчины получат премии

Подведены итоги конкурса о поощрении за достижения в педагогической деятельности
Эксперты конкурса уверены: в школах области работают талантливые педагоги.Эксперты конкурса уверены: в школах области работают талантливые педагоги.Фото: Екатерина ПАПАКИНА
Изменить размер текста:

Мероприятие проходит в России уже 14 лет – со дня подписания главой государства соответствующего указа в 2006 году. Схема поощрения проста: учителя, чей стаж превышает 3 года, а учебная нагрузка – 18 часов, предоставляют материалы на суд экспертной комиссии; документы лучших на региональном уровне направляются в Министерство просвещения РФ. Победители за свои трудовые достижения в преддверии Дня учителя получают премии в размере 200 000 рублей.

В этом году свои материалы представили 24 педагога из 14 районов и городских округов Белгородской области. Свою оценку давала конкурсная комиссия, состоящая из 16 человек: в нее вошли представители образовательных организаций, профессионального объединения работодателей и общественных объединений, а также законные представители школьников – их родители.

В итоге названы имена 10 педагогов, документы которых направят в столицу, сообщают в Белгородском институте развития образования, выступившем организатором мероприятия.

По итогам конкурса наибольшее количество баллов набрали учителя иностранного языка Татьяна Агеева (г.Губкин) и Татьяна Катаева (п.Прохоровка), учитель изобразительного искусства Лилия Винтер (г.Белгород), учителя истории и обществознания Валерия Кравцова (г.Белгород) и Светлана Становская (п.Ровеньки), учителя русского языка и литературы белгородки Оксана Филонова и Юлия Флигинских, и также представляющие областной центр учитель химии и биологии Лариса Мишина, учитель начальных классов Юлия Калиш и учитель физики Михаил Ладных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных