2020-07-07T08:46:28+03:00

Белгородец попытался откупиться от штрафа за пьяное вождение и стал фигурантом уголовного дела

За покушение на мелкое взяточничество ему грозит год лишения свободы
..Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Инцидент произошел 22 июня в Ровеньском районе. По предварительным данным, инспекторы ДПС оставили вблизи хутора Бережный водителя «семерки». У 59-летнего мужчины на лицо было состояние алкогольного опьянения, что подтвердили результаты освидетельствования.

По предварительным данным, находясь в служебном автомобиле, водитель предложил полицейскому взятку, чтобы избежать административной ответственности. Инспектор от денег отказался и предупредил мужчину об уголовной ответственности за совершение таких действий. Но это автомобилиста не остановили. Он положил в бардачок автомобиля пятитысячную купюру, надеясь, что страж порядка изменит свое решение. Однако правоохранитель доложил о произошедшем в дежурную часть. Приехавшая на вызов следственно-оперативная группа все задокументировала.

В пресс-службе УМВД региона сообщили, что в отношении водителя возбуждено уголовное дело о покушении на дачу мелкой взятки, он также привлечен к административной ответственности за нетрезвое вождение. Мужчина может попасть в места лишения свободы на один год.

Полицейские предостерегают участников дорожного движения от таких действий. Всех, кто столкнулся с какими либо проявлениями коррупции, просят звонить 02 или на телефон доверия областного УМВД 8 (4722) 352-033.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также