Общество

Семьям умерших медиков отправили больше 4 млн рублей, собранных 97-летней участницей Сталинградской битвы

Больше всего пожертвований ушло в Дагестан, где порядка 40 медиков скончались от COVID-19
Семьи российских врачей, умерших от COVID-19, получили 4 миллиона рублей, собранные по инициативе ветерана ВОВ. Фото: zinastories.com

Семьи российских врачей, умерших от COVID-19, получили 4 миллиона рублей, собранные по инициативе ветерана ВОВ. Фото: zinastories.com

97-летний ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева смогла собрать, ни много ни мало, целых 4 050 000 рублей пожертвований для семей российских врачей, которые умерли от коронавируса. Святая женщина признавалась в интервью «Комсомолке», что не верила в инициативность людей, но всего за 4 дня ей удалось собрать миллион, а за месяц – все четыре!

- Денежные средства получили 135 семей погибших медработников и врачей (список можно посмотреть по ссылке - Прим. ред.) из разных городов и областей России: Санкт-Петербурга, Москвы, Подмосковья, Курска, Абакана, Владимира, Краснодара, Майкопа, Калининграда, Грозного, Ставрополья, Осетии, - сообщается на сайте благотворительного проекта петербургского ветерана.

Больше всего пожертвований отправилось в Дагестан, где сложилась, мягко говоря, непростая обстановка. В конце мая сообщалось, что в республике от опасной инфекции скончались больше 40 врачей. Их семьям, помимо официальных выплат, перечислили по 30 тысяч рублей, собранных 97-летней участницей Сталинградской битвы.

Родные медиков реагируют на пожертвования с теплотой, благодарностью и не скрывают слез.

- Низкий вам поклон и огромное спасибо от всей нашей семьи! Мы до глубины души поражены, что вы в своем возрасте занимаетесь таким благородным делом! Крепкого вам здоровья! И долгих лет жизни! Вы являетесь примером для нашего и будущих поколений! – приводят слова из одного письма, адресованного Зинаиде Корневой от родственников умерших медиков.

Бабушка Зина задалась целью собрать минимум 6 млн рублей. Сбор средств продолжается на сайте ее проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Не верила, что люди будут давать деньги»: 97-летняя участница Сталинградской битвы собрала более 1 млн рублей для врачей, заразившихся коронавирусом

Значительную сумму неравнодушные люди пожертвовали Зинаиде Корневой из Санкт-Петербурга всего за четыре дня (подробности, видео, фото)

«Перед глазами темнело от высокой температуры, но я все равно шла к пациентам»: 10 историй медиков, умерших из-за коронавируса

«Комсомолка» рассказывает о тех, кто до последнего боролся за человеческие жизни и о том, как развивалась смертельная болезнь у них самих (подробности)