2020-05-16T23:18:27+03:00

Коронавирус в Белгородской области, последние новости на 17 мая 2020: Медики получат надбавку больше 27 рублей

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Белгородской области на 17 мая
Коронавирус в Белгородской области, последние новости на 17 мая 2020: Медики получат надбавку больше 27 рублей.Коронавирус в Белгородской области, последние новости на 17 мая 2020: Медики получат надбавку больше 27 рублей.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Пока в других регионах России, как, например, в Козельске Калужской области, некоторые медики, задействованным в работе с заразившимися COVID-19, получили надбавку в размере 27 рублей, на счета белгородских медицинских организаций 14 мая перечислены солидные дополнительные средства за апрель по первому и второму федеральным постановлениям о выплатах медицинским работникам. О поступлении средств рассказала заместитель губернатора Наталия Зубарева.

О дополнительных выплатах медикам, работающим с пациентами с COVID-19

По словам заместителя губернатора Наталии Зубаревой, перерасчет средств, поступивших на счета медицинских организаций 14 мая, был сделан в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава РФ, которые регион получил 6 мая. Большей частью этот перерасчет коснулся работников скорой медицинской помощи и первичного звена.

Также замгубернатора подчеркнула, что 15 мая медицинские работники получили на руки выплаты за истекший период текущего месяца — с 1 по 13 мая, а за оставшуюся часть месяца доплаты будут начислены в первых числах июня.

Отмечалось, что параллельно с федеральными выплатами медицинским работникам продолжают начислять выплаты по региональным постановлениям. Согласно этим региональным распоряжениям выплаты начисляются работникам пульмонологических отделений и лабораторных площадок, которые не вошли в федеральные постановления.

Как пишет ТАСС, главный врач Центральной межрайонной больницы №3 Козельска Калужской области был уволен из-за некорректно выплаченных стимулирующих надбавок медикам, работающим в заразившимися коронавирусом пациентами. Как, сообщает РИА, распоряжение уволить в 24 часа главного врача армавирской городской больницы из-за нарушений с выплатами медикам дал и глава Краснодарского региона. Ранее армавирские медики выложили в интернет видеообращение, где заявили, что им не выплатили надбавки, положенные за работу в период пандемии.

Напомним, что 11 мая глава государства Владимир Путин сообщил, что все медицинские работники должны до 15 мая получить в полном размере все апрельские выплаты. Специальная федеральная выплата была установлена врачам, среднему и младшему медперсоналу, а также водителям экипажей скорой помощи, которые работают непосредственно с зараженными COVID-19.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также