2020-05-19T23:50:22+03:00

Коронавирус в Белгородской области, последние новости на 20 мая 2020: Губернатор озаботился белгородцами из группы риска

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Белгородской области на 20 мая
Поделиться:
Комментарии: comments3
Коронавирус в Белгородской области, последние новости на 20 мая 2020: Губернатор озаботился белгородцами из группы риска.Коронавирус в Белгородской области, последние новости на 20 мая 2020: Губернатор озаботился белгородцами из группы риска.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Опыт Губкина и Старого Оскола по доставке медикаментов льготникам будут тиражировать на всю область. Такое поручение дал Евгений Савченко, подчеркнув, что, как правило, большинство льготников старше 65 лет и относятся к группе риска.

В горбольнице №2 Белгорода умер пациент из группы риска

Очередная, 12-я смерть от заражения COVID-19 в области, унесла жизнь 67-летнего мужчины. Житель Ракитянского района проходил лечение на базе городской больницы №2 Белгорода. Но, увы, усилия медиков по его спасению его жизни оказались тщетны, он скончался, сообщили в департаменте здравоохранения 19 мая. При этом не уточняется, была ли его болезнь связана с последней вспышкой заболевания в Ракитянском районе, когда местный парикмахер в результате семейно-бытового контакта заразил сразу 23 человек.

Опыт Губкина и Старого Оскола по борьбе с коронавирусной инфекцией будут тиражировать

Во время рабочего часа при губернаторе Евгении Савченко шла речь об опыте Губкина и Старого Оскола по доставке медикаментов льготникам. Подчеркивалось, что отработанная схема позволяет исключить личные визиты льготной категории граждан в больницы и аптеки. Тем более что льготники, по большей части, относится к группе риска: чаще всего они старше 65 лет и имеют хронические заболевания.

Так, в Губкине разработали такую схему работы, которая позволяет исключить визиты в поликлинику 7 727 человек. Во время горячей линии в утренние часы с 8:00 до 10:00 принимают заказы на льготные медикаменты. Заказ фиксируют и передают врачам для выписки рецепта. Врачи выписывают электронный рецепт в соответствии с назначенным лечением и отправляют его в аптеку. В аптеке с 11.00 до 13.00 формируют заказы, которые затем забирают специальные медицинские бригады. В Губкине создано две таких бригады по два человека, транспорт предоставил муниципалитет.

В Старом Осколе работает похожая схема, но горячая линия принимает звонки с 8:00 до 20:00. Сначала медикаменты доставляли волонтеры Центра молодежи, а после к ним подключились волонтеры-медики. Сотрудничество с одной из частных аптек позволило доставлять группе риска любые медикаменты, а не только льготные. Желающие получить необходимые препараты могут оставить заявку также на горячей линии.

Евгений Савченко дал поручение внедрить систему, разработанную в Губкине и Старом Осколе, и в других муниципалитетах региона. При этом губернатор подчеркнул:

- Мы решаем задачу не только льготных получателей лекарств, но и тех, кто сидит дома на самоизоляции. И вместе с тем мы абсолютно снижаем риски возникновения COVID-19. Это очень важно. Когда коронавирус закончится, эта схема все равно должна работать. Она удобная, прежде всего, для людей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также