2020-05-20T11:46:17+03:00

23 человека заразились коронавирусом после похода к парикмахеру в Белгородской области

Сам нарушитель режима самоизоляции также проходит лечение - его может ждать крупный штраф
Поделиться:
Комментарии: comments7
Парикмахер из Ракитного Белгородской области заразил COVID-19 23 человек.Парикмахер из Ракитного Белгородской области заразил COVID-19 23 человек.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Закрытие парикмахерских во время режима самоизоляции еще не так давно возмущало многих россиян. Казалось, неужели парикмахерские - такое уж опасное место? Но, судя по всему, меры предосторожности были совсем не лишними. Сегодня стало известно, что после похода к парикмахеру заболели коронавирусом сразу 23 человека. Произошло это в Ракитянском районе Белгородской области. Всего медики выявили семь семей местных жителей, которые контактировали с парикмахером, 25 человек, у которых диагноз COVID-19 пока не подтвердился, были отправлены на домашний карантин. По словам замначальника департамента здравоохранения Белгородской области Людмилы Крыловой, сам мастер проходит лечение в городской больнице №2 Белгорода.

Нарушал ли своей работой парикмахер установленный в регионе режим, пока не известно. Если будет доказано, что именно в салоне кто-то заразился коронавирусной инфекцией, заведение ждет штраф от пятисот тысяч до 1 миллиона рублей. Гражданина же за действия, повлекшие вред здоровью, могут наказать на сумму от 150 до 300 тысяч рублей.

Сколько именно людей заразились коронавирусом в Ракитянке, пытаются выяснить сейчас медики. Из-за общения с зараженными уже отстранили от работы пятерых сотрудников агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм». Они находятся дома под меднаблюдением. К счастью, их тесты на COVID-19 отрицательные. А 19 мая в городской больнице №2 Белгорода умер пациент с коронавирусом. Скончавшийся - 64-летний житель все того же Ракитянского района. Всего в Ракитянском районе на сегодняшний момент официально зарегистрировано 81 человек с диагнозом COVID-19, в целом по области эта цифра составляет 1361 человек.

Днем ранее стало известно о заражении коронавирусной инфекцией сотрудников белгородского правительства. Личности двух заболевших не раскрывают, но подчеркивают, что это не чиновники высшего звена, а рядовые сотрудники. Лечение они проходят амбулаторно.

Короновирус не щадит и медицинских работников. Среди врачей региона зафиксировали несколько массовых очагов инфекции. Так, в горбольнице № 2 Белгорода коронавирусом заразились 23 сотрудника, в областной инфекционной больнице - 10 медиков, в Ракитянской Центральной районной больнице - девять человек. Единичные случаи встречаются почти в каждой медорганизации.

Напомним, что с 12 мая в Белгородской области введен масочный режим. Секретарь Совета безопасности региона Олег Мантулин рассказал, что пристальное внимание в ближайшие дни власти уделят рынкам и ярмаркам. Собственников торговых точек, нарушающих правила, накажут - вплоть до приостановления деятельности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также