2020-04-09T09:22:15+03:00

Коронавирус в Воронеже, последние новости на 8 апреля 2020: среди зараженных ребенок и беременная

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Воронеже на 8 апреля 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
фото из архива "КП".фото из архива "КП".Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

За минувшие сутки на десять человек увеличилось количество людей, зараженных COVID-19. Теперь подтвержденных случаев в регионе 33. Как уже сообщалось ранее, среди заболевших оказался семилетний мальчик и беременная женщина (срок - 28 недель). Медики полагают, что ребенок должен родиться здоровым. Девять переболевших коронавирусом уже выписали. Всего в изолированных боксах, по данным на 8 апреля, находятся 57 пациентов. Под домашним наблюдением - 292 жителя области.

Терапевтический корпус Калачеевской районной больницы, в котором проходил лечение от пневмонии 29-летний парень с коронавирусом, остается на изоляции. При этом остальные корпуса медучреждения, расположенные отдельно, продолжают работать в плановом режиме. Врачи и пациенты, контактировавшие с зараженным, сдали тесты. Взяли более 300 проб. Пока вирус не выявили ни одного человека. Однако заболевание может проявиться не сразу.

За последние три недели в Воронеже вырос спрос на курьеров. С 16 марта по 5 апреля работодатели разместили 54 вакансии. За предыдущий аналогичный период предложений было 28. Относительно стабильным остается спрос на специалистов сферы продаж, IT и телекоммуникаций, строительства и недвижимости.

Работающие воронежцы старше 65 лет могут получить «больничный» на период самоизоляции. Пособия выплатят за весь указанный срок в течение семи дней со дня оформления электронного «больничного».

Напомним, в Воронежской области работает горячая линия по противодействию коронавирусу и режиму всеобщей самоизоляции: +74732100461.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также