2020-04-11T14:50:51+03:00

«Эффект снежной бури»: Врачи из Петербурга показали, как выглядят легкие человека, зараженного коронавирусом

Медики Боткинской рассказали, какие изменения у человека вызывает Covid-19
Поделиться:
Комментарии: comments22
Врачи борются с коронавирусомВрачи борются с коронавирусомФото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

Чтобы развеять сомнения по поводу опасности коронавируса, врачи Боткинской больницы разрешили «КП-Петербург» опубликовать снимки легких одного из пациентов, пораженных COVID-19.

На первой фотографии видно начало заболевания - пневмония, острый респираторный дистресс-синдром. Темные пятна, как объясняют врачи, это хорошо, значит, есть воздух, легочная воздушная ткань в норме. А на втором фото уже заметно, что легочная ткань превращается в фиброзную, которая не принимает кислород.

- Человек начинает часто дышать, чтобы насытиться кислородом, - объясняют медики. - Но все равно гипоксия нарастает, в критическую минуту может пострадать мозг. Поэтому больного подключают к аппарату ИВЛ.

Слева ранняя стадия заболевания, справа - через три дня

Слева ранняя стадия заболевания, справа - через три дня

Если говорить по-простому: вирус превращает черное в белое. Это симптом "снежной бури" в легких. Между этими снимками разница всего в три дня.

ПРОГНОЗОВ ПО ПОВОДУ БЕРЕМЕННОЙ ПОКА НЕТ

В этой же больнице, к слову, находится единственная в Петербурге заболевшая коронавирусом беременная. Женщина в положении на 29 неделе. Врачи делают все, чтобы ребенок не пострадал и будущая мамочка быстрее выздоровела. Пока петербурженка находится на искусственной вентиляции легких. По поводу ее состояния дважды в день проводят телемост со специалистами Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова. Неоднократно приезжали главный акушер-гинеколог и главный анестезиолог города.

Медики просят остаться дома Фото: СОЦСЕТИ

Медики просят остаться домаФото: СОЦСЕТИ

«РОДИЛИСЬ УЖЕ ПЯТЕРО ДЕТЕЙ, ВСЕ ЗДОРОВЫ!»

Помимо зараженной беременной в Боткинской сейчас наблюдаются контактные пациентки, то есть те, кто общался с зараженными коронавирусом. Бояться за них, по словам врачей, не стоит: у женщин появились на свет здоровые детки.

- Всех женщин, поступивших в больницу с признаками ОРВИ, сразу помещают в отдельный бокс, в котором имеется отдельный вход и отдельный выход, санузел, - пояснили доктора. - В этом боксе пациентка лежит до родов, во время родов и после родов. При поступлении берется анализ на коронавирус. Если дважды он будет отрицательным, то маму переведут или вообще выпишут домой. Деток, рожденных от больных или контактных матерей, тоже изолируют сразу после родов до получения результатов анализов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ТЕМЫ ДНЯ в Петербурге. Прогнозы вирусологов - на пик эпидемии. И синоптиков - на снег в апреле

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Малышева: Препараты от СПИДа против коронавируса оказались неэффективны. Но найдено 4 суперэффективных препарата

Главный теледоктор нашей страны Елена Малышева рассказала в эфире Радио "Комсомольская правда", победим ли мы коронавирус, защищает ли от него маска, почему так важна солидарность во время карантина и что она с изумлением обнаружила в кабинете мужа (подробнее)

Эксперты рассказали о риске подхватить коронавирус с продуктами из супермаркета

В Росконтроле дали совет, как избежать заражения COVID-19 через пищу (полезные советы)

«Тут много нищих и бомжей»: главный дачник страны Андрей Туманов из-за коронавируса застрял в США

Аптеки, где нельзя купить лекарств, варенье из лимонов, собранных с деревьев и жизнь в сарае в Калифорнии. В эфире Радио «Комсомольская правда» главный редактор газеты «Ваши 6 соток» Андрей Туманов рассказал, как переживает карантин в США в ожидании возобновления авиасообщения (подробнее)

Как платить аренду за жилье в условиях самоизоляции

Те, кто не может пока оплатить ежемесячный взнос за квартиру, даже снимаемую у частного лица, могут быть спокойны. Во время эпидемии и связанным с ней режимом самоизоляции такие меры недопустимы. Они могут стоить человеку здоровья и даже жизни. Но есть нюансы (подробнее)

Кибермошенники придумали «коронавирусный» развод на деньги

Креативность мошенников, как известно, не знает границ. На этот раз чтобы получить деньги с банковских карт россиян, злоумышленники решили воспользоваться текущей ситуацией в мире и придумали «коронавирусный» развод (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также