2020-03-24T13:22:03+03:00

Группа ВТБ предоставила Узпромстройбанку кредит под покрытие Экспортно-кредитного агентства Австрии

VTB Bank (Europe) SE в рамках сделки по кредитованию выступил в качестве организатора, кредитора и агента
Изменить размер текста:

Финансирование акционерного коммерческого банка «Узбекский промышленно-строительный банк» объемом 15,6 миллиона евро обеспечено гарантией экспортно-кредитного агентства (ЭКА) Oesterreichische Kontrollbank AG (OeKB), действующего от имени Австрийской Республики. Данное «зонтичное» финансирование направлено на увеличение объемов австрийского экспорта в регион и поддержку торговли между Австрией и Узбекистаном - одной из наиболее динамично развивающихся стран СНГ.

Сделка была реализована в инновационной для локального рынка структуре и стала первой в своем роде с поддержкой OeKB. Комплексное решение, предоставленное клиенту в рамках его инициативы по диверсификации кредитного портфеля, обеспечивает более гибкий подход и доступ к льготным ставкам финансирования за счет инструментов ЭКА. Финансовая поддержка, в том числе, будет направлена на цели оплаты по торговым контрактам, которые в силу своего небольшого объема, не могут быть профинансированы по классической схеме кредитования под гарантию или страховое покрытие ЭКА. Главная цель данного решения – открытие новых возможностей для компаний малого и среднего бизнеса в этом активно развивающемся регионе.

Артур Илияв, председатель правления VTB Bank (Europe) SE, отметил:

- VTB Bank (Europe) SE – один из ключевых партнеров Узпромстройбанка по торговому финансированию, и мы гордимся реализацией данной сделки, которая стала пилотной на узбекском рынке. Мы постоянно работаем над созданием индивидуальных финансовых решений в тесном и продуктивном сотрудничестве с OeKB и другими ЭКА и нацелены на расширение деятельности в новых регионах.

Реализованное финансовое решение стало результатом успешного взаимодействия ЭКА, банка и узбекских компаний в рамках конференции экспортно-кредитных агентств Австрии (OeKB), Германии (Euler Hermes) и Швейцарии (SERV), которая состоялась в декабре 2019 года в Ташкенте.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также