2020-03-17T13:15:59+03:00

Губернатор Белгородской области рассказал о введении режима повышенной опасности в регионе

Запрет вводится с 16 марта на ближайший месяц
Поделиться:
Комментарии: comments1
Губернатор Белгородской области рассказал о введении режима повышенной опасности в регионе.Губернатор Белгородской области рассказал о введении режима повышенной опасности в регионе.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Пост о введении в регионе режима повышенной опасности на своей личной странице «ВКонтакте» опубликовал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он рассказал, что ограничения на проведение массовых мероприятий связаны с опасностью распространения новой коронавирусной инфекции. Запрет вводится на ближайший месяц.

Губернатор подчеркнул:

- С 16 марта на месяц ограничиваем проведение в регионе массовых деловых, спортивных, культурных и развлекательных мероприятий. В связи с возможными рисками появления и распространения в области новой коронавирусной инфекции вводим режим повышенной готовности.

Также Евгений Савченко отметил, что особые меры будут касаться путешественников и что он надеется на сознательность тех, кто недавно вернулся из стран, где были зарегистрированы случаи 2019-nCoV. «Эти граждане должны оставаться в изоляции на дому, срок больничного – 14 дней», – сообщил глава региона.

Под наблюдением медиков в регионе на сегодняшний день находится 90 человек, которые контактировали с заболевшей уроженкой Белгорода. А также в их числе те, кто прибыл из государств, в которых распространяется 2019-nCoV), рассказал глава региона. Ни у одного из них коронавирус не выявили.

Белгородцам Евгений Савченко пожелал здоровья и попросил не поддаваться панике в сложившейся ситуации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также