2020-03-11T15:00:15+03:00

«BelgorodMusicFest»: французская дуэль, английский юмор и цирк от Кустурицы

В областном центре завершился 9-й фестиваль Борислава Струлева
..Фото: Екатерина ПАПАКИНА
Изменить размер текста:

СПОРНЫЕ ПРИЕМЫ ПРИ БЕССПОРНОМ ТАЛАНТЕ

Прошедший на базе Белгородской государственной филармонии фестиваль был щедр на яркие и, порой, неоднозначные показы.

Одним из тех, кто немало удивил белгородцев, стал парижский шоу-дуэт виолончели и фортепиано. В частности, музыкально-комедийный спектакль под названием «Дуэль», где и авторами, и исполнителями стали Лоран Сирад и его Мадам. Действо с элементами музыки, клоунады и кино побывало уже в 40 странах мира. Тема, в отличие от средств ее раскрытия, вполне тривиальна: мир, добро, любовь и, конечно, музыка.

Лоран и Мадам – та еще парочка. В ходе интервью они беспрестанно хохочут и не всегда понятно: всерьез отвечают на вопросы или нет?

- В жизни мы молчим друг на друга – это на сцене нас так прорывает. Как увиделись на площадке, так и не можем остановиться, беспрестанная музыкально-эмоциональная дуэль, - со смехом говорит Лоран, раздавая автографы.

Кстати, этот единственный в мире виолончелист-клоун отметил в дни белгородского фестиваля свой день рождения. Поздравляем!

ШЕКСПИР МНЕ ДРУГ…

Шекспир с элементами акробатики и живой музыкой, исполнители которой гармонично вливались и в актерский состав – спектакль сорвал аплодисменты и крики «Браво!». Мастерская театральных ремесел Андрея Щукина становится участником фестиваля уже в третий раз. «Бесплодные усилия любви» - эту пьесу не часто можно увидеть на сцене, а потому особенно приятно, что москвичи привезли в Белгород именно эту постановку.

Порадовали публику и вокальные номера, придававшие спектаклю особую изюминку. И неудивительно: среди исполнителей, занятых в постановке – победители и участники шоу «Голос».

Кустурица пообещал «Комсомолке» новую песню

Закрытие фестиваля превзошло все самые смелые ожидания: на сцене филармонии выступил сам Эмир Кустурица и его «The No Smoking Orchestra». Предваряя вопрос читателей, знающих английский: лидер признался, что название не соответствует действительности.

Что творилось на сцене, пожалуй, лучше всего охарактеризуют слова самого Эмира: «Это не концерт, не выступление оркестра, а цирк!» Действительно, на сцене развернулся развеселый балаган с балканскими мелодиями и шумно-сербским темпераментом. А когда вся эта команда с музыкальными инструментами наперевес двинулась в зрительный зал - народ буквально взревел и уже откровенно пустился в пляс.

О белгородской публике Кустурица высказался кратко: «Вы слышали, как нас принимали? Это повод обязательно вернуться!»

А отвечая «Комсомолке» на вопрос о том, что еще не спето, пообещал: через год в Белгороде он исполнит новую балладу.

Что ж, ловим на слове. До новой встречи, Маэстро!

Больше фото.

Лучшие моменты «BelgorodMusicFest»-2020.В Белгороде завершился 9-й фестиваль Борислава СтрулеваНаталия ИЛЮШНИКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также