2019-12-24T18:15:34+03:00

Адвокаты «краснодарского каннибала»: Настоящий убийца по-прежнему на свободе!

Дмитрия Бакшеева приговорили к 12 годам колонии за убийство 35-летней Елены Вахрушевой [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Дмитрий Бакшеев в зале суда. Фото: facebook.com/fedjulevgДмитрий Бакшеев в зале суда. Фото: facebook.com/fedjulevg
Изменить размер текста:

Приговор Дмитрию Бакшееву, которого называют «Краснодарским каннибалом», вынесли еще летом 2019 года. Мужчину признали виновным в убийстве и надругательство над телом погибшей 35-летней Елены Вахрушевой.

Версия следствия, которая полностью подтвердилась в суде, такова - 8 сентября 2017 года Дмитрий Бакшеев вместе с супругой Натальей решили выпить. Составить им компанию пригласили 35-летнюю знакомую Елену Вахрушеву.

В какой-то момент Наталье показалось, что собутыльница слишком много себе позволяет, флиртуя с мужем на глазах у жены.

Останки Елены Вахрушевой правоохранители собирали буквально по кусочкам.

Останки Елены Вахрушевой правоохранители собирали буквально по кусочкам.

- Путем уговоров она потребовала от мужчины убить женщину. Бакшеев из-за своей слабохарактерности и психологического состояния находился под влиянием супруги, - сообщали в СУ СК по Краснодарскому краю. - Схватив нож, он дважды ударил в грудь Елену, затем расчленил ее тело, часть останков он спрятал, а остальное забрал с собой.

Вышли на след Бакшеева случайно, когда дорожные рабочие нашли его телефон и обнаружили жуткие снимки с человеческой кистью во рту.

К слову, Наталью Бакшееву осудили в феврале 2019 года. Несмотря на то, что свою вину женщина так и не признала, на месте преступления, по ее словам, не была, убитую никогда не видела, суд признал ее виновной в подстрекательстве к убийству и приговорил к 10 годам колонии общего режима.

Наталью Бакшееву к 10 годам колонии приговорили еще в феврале.

Наталью Бакшееву к 10 годам колонии приговорили еще в феврале.

Настаивал на невиновности и Дмитрий Бакшеев, но суд апелляционной инстанции согласился с постановлением обвинительного приговора. В итоге мужчину отправили в колонию строгого режима на 12 лет.

Но защита осужденного на этом не остановилась. Адвокаты собираются идти до конца и уже подали апелляцию в Верховный суд РФ. Более того, защитники «Краснодарского каннибала» решили развеять мифы резонансного дела, которое суд рассматривал в закрытом режиме, и рассказать свою версию произошедшего.

Адвокаты «Краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева убеждены, что настоящий убийца 35-летней Елены Вахрушевой находится на свободе. - Мы знаем лиц, которые причастны к убийству. Либо убивали, либо были причастны, - заявил адвокат Алексей Аванесян.

По словам адвоката, это может быть сожитель девушки, сосед и два его ранее судимых сына, к которым девушка часто ходила выпивать.

Защитники считают, что осужденный Бакшеев стал заложником распространившейся фейковой информации о некой «банде каннибалов».

- Мясо, которое было в холодильнике, эксперт очень интересно описал. Это может быть говядиной, свининой. Чем угодно. Не исключается, что в нем содержится белок человека, — считает адвокат.

По его словам, Дмитрий Бакшеев имеет психические проблемы, он часто ходил по свалкам мусора и собирал всякий хлам, что подтверждают очевидцы. Вероятно, там он и мог найти человеческие останки.

Адвокаты недоумевают, что потерпевшим по делу признан сожитель убитой Елены Вахрушевой, который заявил о ее исчезновении только спустя 11 дней и выпивал с ней в последний день ее жизни.

Адвокаты о возможных подозреваемых в убийстве Елены Вахрушевой.

- Его детализацию телефонных разговоров даже не взяли. Он должен был быть главным подозреваемым, — подчеркивает Аванесян. - Сожитель после смерти своей девушки уехал к маме в Анапу и до сих пор там сидит. По вызову суда на процесс он не явился.

Адвокаты заявляют, что свои показания Дмитрий Бакшеев дал под физическим принуждением, а приглашенный следователями экстрасенс Екатерина Васке сама оказывала давление на подозреваемого.

Согласно выводам экстрасенса Бакшеев на протяжении нескольких лет совершает убийства женщин и мужчин, а останки приносил своей жене. Но других подтверждений этому так и не нашлось.

- Мы пройдем все инстанции вплоть до председателя верховного суда. Будем обращаться в ЕСПЧ. Нам осталось к заявлению приложить решение апелляционного суда, - рассказала адвокат Юлия Федотова. - Мы считаем, что в убийстве он не виноват. Только в "Надругательстве над телом". Свое наказание он уже отбыл, тем более что в УК нет наказания за это в виде лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Каннибалы в Краснодаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также