2019-11-25T16:08:34+03:00

В Старом Осколе лже-полицейский пытался выманить у местного жителя деньги

"Комсомолка" сделала подборку необычных случаев, когда белгородцев обманывали под видом стражей порядка
Это уже не первый случай, когда мошенники, обманывают белгородцев под видом стражей порядка.Это уже не первый случай, когда мошенники, обманывают белгородцев под видом стражей порядка.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Ночью 19 ноября в полицию Старого Оскола обратился 37-летний мужчина. Местный житель рассказал, что в микрорайоне Королева к нему подошел незнакомец, и, представившись полицейским, стал грозить проблемами с законом и требовать деньги.

Оскольчанина впечатлила не радужная перспектива попасть в отдел, не пойми за что. Заметив, что жертва проглотила наживку, лже-полицейский продолжил разыгрывать спектакль. Так как денег у мужчины с собой не было, злоумышленник отправился к нему домой. Однако на шум проснулись родители оскольчанина. Испугавшись разоблачения, незваный гость поспешил уйти, так и не поправив материальное положение.

«Артиста» вскоре задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Им оказался 21-летний недавно вернувшийся из мест не столь отдаленных местный житель. В пресс-службе УМВД России по Белгородской области сообщили, что в отношении него уже возбуждено уголовное дело за покушение на мошенничество.

Это не первый случай, когда преступники пытаются обмануть жителей региона под видом полицейских. В марте 2018 года 22-летняя белгородка пригласила в гости парня, с которым познакомилась в соцсети. Увидев на столе мобильник, молодой человек сообщил, что он оперуполномоченный, а телефон находится в розыске. Изъяв «вещдок» и взяв за молчание две с лишним тысячи рублей, бойфренд скрылся. Опомнившись, девушка обратилась за помощью к настоящим полицейским. Злоумышленника задержали. Выяснилось, что за маской стража порядка скрывался 33-летний рецидивист.

В мае 2017 года в Старом Осколе к возвращавшейся ночью из бара местной жительнице подошел незнакомец в камуфляже. Представившись полицейским, он пригрозил 19-летней девушке штрафом за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. Когда оскольчанка достала телефон, чтобы позвонить бабушке, мужчина вырвал из ее рук мобильник, а позже попытался заманить девушку в подъезд. Заподозрив неладное, она стала кричать. Грабитель скрылся, но вскоре его задержали.

В 2018 году в областном центре задержали двух парней, которые, переодеваясь в полицейских, несколько раз наведывались к студенту-иностранцу с внеплановыми проверками. Запугав гостя из зарубежья уголовной ответственностью, предприимчивые белгородцы, вымогали у него 150 тысяч рублей. Позже папа иностранного студента поблагодарил настоящих оперативников за раскрытие преступления.

Злоумышленники любят примерять на себя разные роли: представляются сотрудниками прокуратуры, соцзащиты, МЧС, газовиками, коммунальщиками, гадалками и целителями. Они могут звонить по телефону или постучаться в дверь. Универсальный способ не стать жертвой обмана - ни при каких обстоятельствах не передавать незнакомцам деньги и ценные вещи, а также обратиться за консультацией в полицию по телефону – 02.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также