2019-02-15T11:57:24+03:00

Банк «Открытие» заключает соглашения о партнерстве с регионами России

В зоне внимания - экономическая, инвестиционная и социальная сферы
..Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

В частности, банк рассматривает партнёрство в проектах по строительству фармацевтического завода в Краснодарском крае, цементного завода в Новороссийске, объектов лесоперерабатывающей промышленности в Карелии, образовательных учреждений в Пензенской области и Республике Коми, проектах капитального ремонта дорожной инфраструктуры Вологодской области, а также готов принять участие в создании единой площадки для стартапов малого и среднего бизнеса в Удмуртии.

- Мы обсудили с губернаторами и главами республик целый ряд конкретных проектов, в том числе касающихся строительства детских садов, школ, центров профессионального среднего образования, а также финансирования теплоэнергетики и дорожной инфраструктуры. В выборе проектов мы исходим из потребности региона, - сообщил член правления, руководитель блока управления региональной сетью ПАО Банк «Открытие» Александр Пахомов.

Банк считает перспективным для регионов привлечение денег для инвестиций и покрытия дефицитов через эмиссию субфедеральных облигационных бумаг. И готов выступать организатором этих размещений, а также активно инвестировать в развитие регионов, вкладывая средства в ключевые инфраструктурные проекты.

По словам Александра Пахомова, банк начал развивать направление работы с госсектором в четвертом квартале 2018 года и сразу добился заметных результатов: выиграл в ноябре-декабре 14 аукционов по финансированию дефицита бюджета Субъектов РФ и муниципальных образований. Общая сумма составила более 20 миллиардов рублей - около 10% объема всех аукционов этого периода.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика: банки»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также