2019-01-02T13:04:19+03:00

Олег Газманов обратился к россиянам: Народ, вы сильно-то не пейте, окститесь!

Артист рассказал о том, как остаться в силах после празднования Нового года
Поделиться:
Комментарии: comments47
Фото: instagram.com/philgazmanov/Фото: instagram.com/philgazmanov/
Изменить размер текста:

Русский человек в массе своей празднует наступление Нового года не меньше недели. А потом, когда наступают рабочие будни, впадает в сильный скепсис от поджидавшей его трезвой жизни без тазов оливье. Начинает маяться, пытается вернуться к привычной уже праздности, не совместимой с работой. Мы стали потихонечку узнавать у наших артистов, как и что стоит пить, чтобы достойно выйти из постновогоднего состояния.

Первым в этом году нам попался Олег Газманов, который 1-го января давал свой сольный концерт на Новогоднем музыкальном фестивале в Абу-Даби. В свои 67 лет Олег Михайлович по прежнему в прекрасной форме. Сальто назад, конечно, сейчас не делает, но в прорубь регулярно на Крещение ныряет, да и вообще славится склонностью к здоровому образу жизни. И мы, конечно же, спросили артиста - как же он первого января такой бодрый - будто не выпивал вчера, как подавляющее большинство россиян? Как оказалось, не выпивал. 30-го декабря, перед своим выступлением в одном из российских городов, артист подхватил какую-то заразу, которая несколько ограничила его новогодние планы.

- «Кто-то чихнул на меня в самолете, или бацилла укусила...В принципе, болею я очень редко, но тут прихватило. Поэтому с большим трудом пока некоторые ноты беру. Как восстанавливаюсь? На морально-волевых. Просто идёшь вперёд. Но за два дня, конечно, тяжело справиться - пару недель бы полечиться как следует. В этот раз на Новый год я был злой (спешил на свое новогоднее выступление в Эмиратах и попал в дикую пробку из-за салюта), трезвый как стекло из-за антибиотиков - тоже плохо. Но так - я обычный человек и конечно, иногда выпиваю. Считаю, что здоровый образ жизни - если делать это умеренно. Если вообще не пьёшь - то это подозрительно, конечно. Организм не понимает. Люди тысячи лет выпивают, а значит какой-то высший промысел в этом есть. Главное правильно это делать. Например, нашу водочку в холодненькую запотевшую рюмашечку. С мороза. Раз - и она хорошо пошла, стало тепло и хорошо. Или вот вино хорошее красное, к нему кусочек мяса. Главное - в меру! А народу что хочется сказать - народ, вы сильно то не пейте, окститесь! Чтобы чуть-чуть веселыми быть, и оставаться здоровыми подольше».

Но вряд ли для Газманова отсутствие на праздничном столе выпивки стало проблемой - артист привёз в Абу-Даби почти всю свою семью - супругу Марину, дочь Марианну и пасынка Филиппа. Не было лишь Родиона - по словам Газманова-старшего, его сын выступал в праздничную ночь, что помешало ему приехать. Поэтому не так обидно дважды (по российскому и местному времени) отпраздновать Новый год в машине - по дороге на концерт и обратно в гостиницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геннадий Онищенко: Если у вас помято лицо и мучает жажда - опохмеляйтесь не водкой, а чаем и... свежим воздухом!

С таким новогодним советом экс-главсанврач России, а ныне первый зампред Комитета Госдумы по науке и образованию выступил в эфире Радио "Комсомольская правда" (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также