Происшествия

«Подмосковному Отелло», который отрубил жене руки, дали 14 лет колонии

Прокурор просил для Дмитрия Грачёва 17 лет
Дмитрий Грачев во время оглашения приговора.

Дмитрий Грачев во время оглашения приговора.

Фото: Александр РОГОЗА

В городе Серпухове 15 ноября объявлен приговор по громкому делу так называемого «подмосковного Отелло». Напомним, в декабре прошлого года 26-летний грузчик Дмитрий Грачёв заставил свою жену Маргариту сесть в машину и вывез в лес. Там он связал женщину и отрубил ей кисти обеих рук. Врачи смогли спасти только одну руку - пришитая конечность по оценкам специалистов при условии долгих курсов реабилитации сможет работать максимум на 30%. На правой руке у Маргариты теперь протез.

Судебный процесс стартовал 26 октября. В суде Грачёв объяснял свои действия. Говорил, что жена подала на развод, а он пытался сохранить семью, ревновал, подозревал в изменах. Когда понял, что развод все-таки состоится, решил ее наказать, придумал отрубить ей руки. При этом он признает, что все спланировал заранее - выезжал за город, подбирая тихое место, куда привезёт жену. Купил топор и жгуты, которыми должен был перетянуть отрубленные руки, чтобы женщина не истекла кровью по дороге в больницу.

Протез Рите установили в Германии

Протез Рите установили в Германии

Фото: Личный Архив

Грачеву были предъявлены обвинения сразу по трем статьям - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой потерю органа» (до 10 лет), «похищение» (до 12 лет), «угроза убийством» (до 2 лет).

При этом две последние статьи «подмосковный Отелло» и его защита пытались оспорить. В суде мужчина заявлял, что в тот день Маргарита села к нему в машину по доброй воле и в любой момент могла открыть дверь и попытаться выскочить на ходу...

На предпоследнем заседании прокурор озвучил позицию гособвинения: он просит для Дмитрия Грачёва 17 лет колонии строгого режима.

Жертва садиста Маргарита с мамой в суде.

Жертва садиста Маргарита с мамой в суде.

Фото: Александр РОГОЗА

А сегодня в Серпуховском суде озвучен приговор. Дмитрий Грачёв должен провести в колонии строгого режима 14 лет. Кроме того, его обязали выплатить потерпевшей в качестве моральной компенсации в общей сложности более 2 млн. рублей.

Защита «Отелло» собирается обжаловать «слишком жесткий» приговор в Московском областном суде.

Когда-то Маргарита и Дмитрий были счастливой семьей

Когда-то Маргарита и Дмитрий были счастливой семьей

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Подмосковный Отелло» рассказал в суде: "Я заранее планировал, как отрублю жене руки"

Пытаясь сохранить брак, Дмитрий Грачёв возил супругу на полиграф (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рита Грачёва впервые встретилась с мужем, отрубившим ей руки

В Серпухове начался суд по громкому делу, которое в СМИ назвали «дело подмосковного Отелло». В декабре 2017 года 25-летний Дмитрий Грачёв вывез жену в лес и отрубил ей кисти рук. После этого сам отвёз супругу в больницу и сдался полиции. (подробности)

Рита Грачева, которой муж-садист отрубил руки: В соцсетях часто пишут мужчины, зовут замуж

Этой жуткой подмосковной истории уже полгода. Утром 11 декабря 2017-го 25-летняя жительница Серпухова Маргарита Грачева опаздывала с детьми в садик, который находится в другом районе города. Муж предложил их подвезти. Точнее, почти уже бывший муж - незадолго до этого пара подала на развод. (подробности)

Мама девушки, которой муж отрубил руки: «Врачи давали 1%, что пришитая рука приживется. А Рита уже большим пальцем может шевелить!»

В Московской городской клинической больнице №71 Рита Грачева находится уже больше недели. То, через что она прошла... Мы писали об этой истории, которая произошла в подмосковном Серпухове. В начале осени Рита приняла решение развестись с мужем, 26-летним Дмитрием Грачевым. (подробности)