2018-10-17T19:12:00+03:00

Адвокат: Денис Пак не собирается мириться с Кокориным

Корреспондент «КП» поговорил с адвокатом чиновника Минпромторга [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments62
Позиция Дениса Пака осталась неизменной. Фото: Антон Новодережкин/ТАССПозиция Дениса Пака осталась неизменной. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Во вторник, напомним, прошла серия очных ставок по «делу футболистов». Братья Кокорины, Павел Мамаев и четвертый арестованный Александр Протасовицкий встречались со своими жертвами - Денисом Паком, Сергеем Гайсиным и Виталием Соловчуком. Эти встречи и сверка показаний растянулись на целый день. А потом некие «источники» понесли в СМИ подробности очных ставок.

Якобы Павла Мамаева теперь вообще могут выпустить - например, под подписку о невыезде, потому что Пак к нему теперь никаких претензий не имеет. Или что футболисты свою вину признают, что они в один голос принесли пострадавшим свои очные извинения, и готовы компенсировать причиненные неудобства. И вообще дело вот-вот закончится миром...

- Честно говоря, среди последних "новостей" достаточно откровенной неправды, - сообщила «КП» адвокат Дениса Пак Наталья Шатихина. - Я не знаю, кто распространяет эту информацию, потому что все адвокаты находятся под подпиской о неразглашении. Мы имеем право комментировать ход дела только в общих чертах, но никак не в деталях следственных действий.

- Это правда, что ваш доверитель снял свои претензии к Павлу Мамаеву?

- Со стороны защиты футболиста подобные заявления, на мой взгляд, это, все-таки, игра словами . Дело в том, что Денис Пак никогда и не утверждал, что Павел участвовал в его избиении. Но Мамаев проходит по тому же делу о хулиганстве. Кроме этого, он непосредственно в той же кофейне бил Сергея Гайсина, пытавшегося прекратить посягательство. Так что подобные заявления, как мне кажется, - это лишь попытка создания определенного фона перед заседанием суда по обжалованию меры пресечения. На мой взгляд, даже несколько чрезмерного шума.

Футболисты Кокорин и Мамаев избивают чиновника в "Кофемании". Источник: Breaking Mash

- Денис Пак рассматривает возможность принять извинения со стороны Александра Кокорина и примириться с ним?

- Нет. Наша позиция остается неизменной. Дело о хулиганстве. Примирения здесь быть не может. У фигурантов есть множество иных предусмотренных законом способов деятельно раскаяться перед обществом.

- Но игрок «Зенита» действительно принес лично свои извинения? Он признает вину?

- Это сейчас все только на уровне слов. В этом смысле фигуранты сожалеют, конечно. С одной стороны, подозреваемые за что-то извиняются, с другой - их адвокаты настаивают на переквалификации уголовного дела на более легкие статьи. Что такое признать свою вину - юридически? Это, например, значит согласиться с обвинением, чтобы дело разбирали в суде в особом порядке (то есть, без долгой процедуры доказывания вины, - Авт.), что существенно снижает максимальные пределы наказания. Но об этом со стороны подозреваемых и их защиты, насколько мне известно, сейчас не идет речи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оскорблял по национальному признаку: в деле Кокорина появились отягчающие обстоятельства, а Мамаев может выйти на свободу

Что известно по итогам очных ставок футболистов с потерпевшими

Постепенно выясняются подробности очных ставок, которые вчера футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев проводили в «Бутырке» с пострадавшими в ходе празднования десятилетия их дружбы. Судя по комментариям сторон, положение Мамаева сейчас чуть лучше, чем Кокорина. Но только 19 октября станет более менее ясно, кого из футболистов может ждать более суровое наказание. (подробности)

КСТАТИ

Не только Кокорин с Мамаевым: в тюрьме может собраться неплохая сборная России

Создается впечатление, что в последнее время Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) задалась целью собрать у себя настоящую футбольную сборную страны. Да такую, с которой не стыдно (в спортивном плане) появиться на настоящем чемпионате мира. В СИЗО уже сидят Александр Кокорин и Павел Мамаев (подробности)

В ТЕМУ

Кокорин и Мамаев в Бутырской тюрьме: как сидят устроившие драку с чиновником футболисты

«Комсомолка» выяснила, что ждет оскандалившихся спортсменов в застенках и по каким понятиям им предстоит жить ближайшие месяцы (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА

 
Читайте также