2018-10-17T20:28:23+03:00

"Одна маленькая революция": В Москве прошел показ одежды и технологий для людей с ограниченными возможностями

На подиуме коллекцию I-INCLUSIVE by Ksenia Bezuglova представили модели на инвалидных колясках и параспортсмены с бионическими протезами [фото, видео]
Ольга БОРСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Одежду из коллекции I-INCLUSIVE by Ksenia Bezuglova специально шили для людей с ограниченными возможностями Фото: EPA\TASSОдежду из коллекции I-INCLUSIVE by Ksenia Bezuglova специально шили для людей с ограниченными возможностями Фото: EPA\TASS
Изменить размер текста:

Красавицы-модели на инвалидных колясках. Спортсмены-паралимпийцы с бионическими протезами. Незрячие люди с собаками-поводырями. Все они достойны подиума, аплодисментов и восхищения. Это доказал уникальный показ, который прошел 15 сентября в "Манеже", в рамках Московской недели моды.

Анна Седокова, Ксения Безуглова и один из самых юных героев показа - Рустам Злобин

"Киборги, паралимпийцы, роботы, дети, нейробиологи"

На подиум не просто вышли особенные модели. Сама коллекция предназначена для людей с ограниченными возможностями.

Есть показы в рамках #mbfw , которые не собирают гламурных редакторов моды, но от этого они не менее важны

Одежду и аксессуары для проекта I-INCLUSIVE by Ksenia Bezuglova создали пять молодых дизайнеров. Причем их целью было создать не просто удобную и стильную одежду, но использовать все последние технологические достижения, чтобы сделать жизнь особенных людей комфортнее.

На подиуме демонстрировали не только стильную одежду, но и технологические новинки, призванные облегчить жизнь особенным людям - протезы, коляски и даже "бионический глаз" , который позволит незрячим видеть

Так, на подиуме показали экзоскелет, позволяющий ходить людям с локомоторными нарушениями нижних конечностей, инвалидные коляски, которыми можно управлять с помощью специального руля и новейшие бионические протезы. Подопечные Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» представили на подиуме не только красивые наряды, но и уникальный «бионический глаз» (Argus II) и «умную трость», которая сама умеет различать предметы на пути.

На подиуме показали экзоскелет, позволяющий ходить людям с локомоторными нарушениями нижних конечностей, инвалидные коляски, которыми можно управлять с помощью специального руля

"Киборги, паралимпийцы, роботы, дети, нейробиологи в одном показе" - так характеризовали коллекцию ее создатели.

Mersedes Benz Fashion Week I - inclusive by Ksenia Bezuglova #ксениябезуглова #фондвоможновсё #мирбезграниц
Моделей на подиуме поддержал робот Алантим

"Одна маленькая революция"

"Я сделала одну маленькую революцию..." - написала об этом показе сама Ксения. Безуглова - одна из тех, кто на собственном примере доказывает: женщина даже на инвалидной коляске может оставаться прекрасной.

Уже десять лет Ксения не может ходить. В 2008 году она, будучи беременной, попала в страшную автомобильную аварию, которая парализовала ноги.

- Как я все это преодолела? Мечта стать мамой спасла. Когда случилось ДТП, я находилась на третьем месяце беременности. Боялась потерять малышку, и желание дать ей жизнь вернуло к жизни и меня, - говорила Ксения в интервью "КП".

Вчера я сделала одну маленькую революцию...

В 2013 году Ксения получила титул Мисс мира среди девушек в инвалидных колясках. С тех пор она создала благотворительный фонд «Возможно Всё» и активно занимается защитой прав людей с ограниченными возможностями в России, развитием инклюзивной инфраструктуры, пытается менять отношение общества к особенным людям. А еще Ксения просто вдохновляет своим примером тысячи людей - год назад она стала мамой в третий раз.

Пример Ксении вдохновляет тысячи людей никогда не сдаваться

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также