2018-08-19T15:57:38+03:00

Под Выборгом спасатели откачали пострадавших в пожаре котов

Из восьми животных спасти удалось только четырех [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17
В Выборге пожарные откачали котиков после пожара в квартире.В Выборге пожарные откачали котиков после пожара в квартире.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Отправляясь утром в четверг на очередной пожар, дежурные 52 и 53 пожарно-спасательных частей были готовы ко всему. Как, впрочем, и всегда. Но на этот раз кислородные маски очень пригодились. Не людям, а братьям нашим меньшим. Видео того, как спасатели откачивают пострадавшего в пожаре под Выборгом кота, выложили в Сеть очевидцы.

Пожарные Выборга откачали после пожара несколько котов.

«Когда «спасатель» - это не профессия, а призвание», - подписали интернет-пользователи свой ролик.

На видео лежащему в практически бессознательном состоянии усатому-полосатому спасатели подносят кислород. Несколько секунд, вдох за вдохом, и малыш снова показал признаки жизни. Пока, правда, слабые. Но надежда есть!

- Конечно, у нее такой шок! Давай второму, - слышится голос за кадром.

Второму – это еще одному коту, который тоже еле дышит. Его пожарные тоже спасли из горящей квартиры, и теперь он лежал на мокрой земле, рядом со своим хвостатым собратом, который уже получил свою порцию спасительного кислорода.

На видео попали только два кота. На деле же их было больше. Газон перед жилым домом стал импровизированным госпиталем, в котором, как оказалось, было восемь пушистых пациентов.

Пользователи соцсетей восхищаются спасателями.

«Хорошо, что есть такие люди!», «Зачет парням!», «Браво!», «Для таких людей любая жизнь – жизнь», «Пусть таких, как вы, будет намного больше!», - рассыпаются в радостных комментариях обитатели группы «Интересные события в Выборге».

Котик был без сознания, но спасатели дали подышать ему кислородом - и он ожил! Фото: СОЦСЕТИ

Котик был без сознания, но спасатели дали подышать ему кислородом - и он ожил!Фото: СОЦСЕТИ

К сожалению, спасти всех котиков не удалось. По словам очевидцев, из восьми пушистиков выжили только четыре. Те, что на видео, - в числе счастливчиков.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

- Мы вошли в квартиру и первым делом приступили к поиску людей. Не обнаружив пострадавших, начали тушить огонь. Как вдруг увидели какое-то движение. Присмотревшись, мы поняли, что в квартире прячутся несколько кошек, - рассказывает боец пожарно-спасательной части номер 52 Виктор Гончаров.

- Мы поймали котов и вынесли их на улицу, где встретили двух подростков. Оказалось, что коты – их, а сами мальчики выбежали из квартиры когда пожар только начался. Они рассказали нам, что в квартире осталось еще пять животных. И пока наши коллеги боролись с огнем, мы спасали пушистых жителей.

Артём Ольгейзер и Виктор Гончаров. Фото: ГУ МЧС по Ленинградской области

Артём Ольгейзер и Виктор Гончаров.Фото: ГУ МЧС по Ленинградской области

Не все коты были в сознании. Один вдруг шевельнулся. И мы сразу приступили к реанимационным действиям – очистили пасть и дыхательные пути от грязи и слизи, промыли водой и провели сердечно-легочную реанимацию при помощи дыхательного аппарата. И кот очнулся.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области, к тому времени подоспели хозяева и, поблагодарив спасателей, забрали своих питомцев домой.

КОНКРЕТНО

Пожар в квартире на улице Школьной в Выборге начался сегодня утром. В 10:17 о нем стало известно и пожарным.

- Горела обстановка квартиры на площади 25 квадратных метров. На месте работали девять пожарных и три единицы техники, - сообщали в ГУ МЧС по Ленинградской области.

При этом в управлении подчеркнули, что информации о пострадавших не поступало.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также