2018-08-14T16:20:23+03:00

Олег Газманов о заявлении Вайкуле: «Пусть это останется на ее совести"

Певец не стал скрывать разочарования после слов певицы, рожденной в СССР, что она не поедет в Крым ни за какие деньги
Поделиться:
Комментарии: comments20
Олег Газманов.Олег Газманов.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пресс-конференция латвийской певицы в Одессе, где она отыграла концерт, вряд ли бы была так широко замечена, если бы кто-то из журналистов не поинтересовался у Вайкуле, планирует ли она поездку в Крым. Лайма ответила: «Я далека от политики, но в отношении Крыма могу сказать однозначно — я туда не поеду. Нам запрещено. Нам, европейцам». На вопрос: «Ни за какие деньги?» Вайкуле ответила «Да».

В понедельник, 13 августа 64-летняя артистка во время прямых включений российских телеканалов публично удивляется, почему ее слова о российском полуострове вызвали такую волну негатива.

«И почему это вызывает какую-то… Вообще, почему мы это обсуждаем? Мне странно такое отношение. Я не понимаю, разве я сказала что-то плохое? Евросоюзом запрещено работать в Крыму. И что я могу поделать? Я законопослушный человек. Как мне быть? Мое жизненное кредо — не врать. Когда мне задают вопросы, я честно отвечаю. Никто на этой пресс-конференции почему-то не нашел, что я ходила к президенту и министру иностранных дел Латвии и просила отменить «черные списки», - заявляла Лайма Вайкуле в программе «Время покажет».

Одним из первых российских артистов, включенных в эти «черные списки», был Олег Газманов. Власти прибалтийской республики сделали его невъездным даже несмотря на то, что он владел недвижимостью в Юрмале. На вопрос «Комсомольской правды» о том, что 67-летний певец думает о заявлении Лаймы Вайкуле, он с трудом сдерживался:

- Просто отвратительно это слышать! Я с ней не согласен. Не хочу вступать в какие-то там полемики. У меня своя ясная позиция на эту тему. Для меня Крым — это моя родина. И я других мнений вообще не приемлю. И пусть все другие высказывания остаются на совести тех, кто высказывается. И на ее совести, - заявил Олег Газманов "КП".

Напомним, Лайма Вайкуле родилась 31 марта 1954 году в городе Цесис Латвийской ССР в семье латышей. Поет с 15 лет. Училась в ГИТИСе. Была одной из успешных прибалтийских артисток в СССР. Латвийская Советская Социалистическая Республика (в составе СССР) существовала с 1940 по 1990 годы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Это было некрасиво": Газманов прокомментировал слова Вайкуле о Крыме

Певец напомнил, что именно, благодаря России, эта латвийская исполнительница обрела популярность (подробности)

В Совфеде предложили запретить выступления Вайкуле в России

Сенатор от Крыма Сергей Цеков уверен, что артисты должны быть вне политики (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Лайма Вайкуле: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также