2018-07-16T12:59:15+03:00

В Белгороде выступил легендарный Томас Андерс

На концерте бывшего солиста группы «Modern Talking» в формате open-air побывали несколько тысяч зрителей
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Белгороде выступил легендарный Томас АндерсВ Белгороде выступил легендарный Томас АндерсФото: Екатерина ПАПАКИНА
Изменить размер текста:

О гражданстве, футболе и русской горчице

Перед выступлением музыкант встретился с журналистами и любезно ответил на немалое количество вопросов. Например, что не является ярым поклонником футбола, но за играми мундиаля старается следить. О своей национальной сборной Томас отозвался корректно и без лишних эмоций, но с печальным вздохом: «Сборная Германии сыграла плохо, а России – хорошо. Чемпионат непредсказуем, ведь практически все прогнозируемые лидеры даже до полуфинала не дошли. Но это – игра, и она вне политики, также как и музыка!»

Музыкант ответил на вопросы о творчестве, семье и, конечно, о России Фото: Екатерина ПАПАКИНА

Музыкант ответил на вопросы о творчестве, семье и, конечно, о РоссииФото: Екатерина ПАПАКИНА

Говоря о российских исполнителях, Андерс признался, что не знаком с творчеством наших молодежных альтернативных групп, а вот Киркорова знает лично, хотя нашумевший клип про синее настроение не видел.

Музыкант говорит, что хотел бы выучить русский язык, но считает его очень сложным. А русский характер – необычным и креативным. Например, одна поклонница из российского фан-клуба всегда дарит ему горчицу:

- Представляете? Не шоколад, не вино, а горчицу! Я и не думал, что существует столько видов русской горчицы, столько вкусов, - улыбается, разводя руками Томас. – У меня ее уже так много!

А вот следовать примеру других знаменитостей и принимать российское гражданство Андерс не собирается: «Я рад быть гражданином Германии. Но работать в русских студиях мне нравится. Если помните, альбом «Strong» был записан в Москве».

Любимые хиты и хоровое пение

Непосредственно концерт под открытым небом начался после 19 часов – вначале ведущие вечера развлекали гостей различными конкурсами, идеи которых почерпнули из 80-х. Участники угадывали фразы из кинофильмов, вспоминали программы советского ТВ и даже пытались повторить самые необычные и смешные танцы известных киногероев.

Интерактив для зрителей: назад, в 80-е! Фото: Екатерина ПАПАКИНА

Интерактив для зрителей: назад, в 80-е!Фото: Екатерина ПАПАКИНА

Выйдя на сцену, музыкант вначале тепло поприветствовал публику, отметив, что с удовольствием ездит по России и выступает для наших зрителей. Томас Андерс исполнил хиты, знакомые нам еще по «Modern Talking», а также из собственной сольной творческой жизни. Наш народ изо всех сил подпевал и танцевал на протяжении всего концерта.

Музыкант выступал около полутора часов под бурные аплодисменты белгородцев. Фото: Екатерина ПАПАКИНА

Музыкант выступал около полутора часов под бурные аплодисменты белгородцев.Фото: Екатерина ПАПАКИНА

Особые аплодисменты звучали во время исполнения англоязычной версии знаменитой песни «Нежность» из кинофильма «Три тополя на Плющихе» - последние строчки певец спел уже на языке оригинала. Естественно, что прозвучала и «You're My Heart, You're My Soul»: Томас исполнил ее вместе со зрителями под аккомпанемент только лишь гитары. От этого всеми любимый хит прозвучал как-то особенно по-ностальгически и трогательно.

Смотрите фотогалерею >>>

 
Читайте также