2018-07-02T19:54:06+03:00

В Белгороде открылся пятый сезон студенческих энергоотрядов

Бойцы студотряда приступили к работе на объектах Белгородэнерго
..
Изменить размер текста:

Студенты БГТУ им. В.Г. Шухова и Новооскольского колледжа, обучающиеся по направлению электроэнергетики, получили трудовые путевки для работы на энергообъектах. В течение полутора месяцев 15 бойцов студотряда «Фаза» будут работать электромонтерами по эксплуатации распределительных сетей в бригадах Белгородского, Новооскольского и Красногвардейского РЭС. Ребята поучаствуют в строительстве новых линий электропередачи, осмотрах и ремонте электрооборудования, проверке и снятии показаний приборов учета, уборке порубочных остатков при расчистке просек, нанесении диспетчерских наименований. Все они официально трудоустроены, обеспечены спецодеждой, в течение недели пройдут обучение и проверку знаний в объеме второй группы по электробезопасности и смогут приступить к работе на энергообъектах.

.

.

Заместитель главного инженера - начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Белгородэнерго Владимир Русанов на церемонии вручения трудовых путевок подчеркнул, что филиал заинтересован в качественной практической подготовке студентов энергоспециальностей и возрождении традиций трудового воспитания молодежи. Он пожелал ребятам плодотворных трудовых будней, полученные в вузе теоретические знания рекомендовал проверить и закрепить на практике, и напомнил, что хотя на пороге глобальная эпоха цифровизации, ничто не заменит романтики этих дней и радости простого человеческого общения.

.

.

Успехов в труде и познании школы жизни, коллективизма и простых человеческих отношений пожелал студентам главный инженер БГТУ им. В.Г. Шухова, ветеран стройотрядовского движения Георгий Голиков. Он напомнил о важной роли стройотрядов в истории страны. На смену советским достижениям пришли заметные вехи нового времени. С участием студенческих отрядов построены объекты электроснабжения Чемпионата мира по футболу, энергомост в Крыму, космодром Восточный, Богучанская ГЭС. В Белгородской области стройотряды за четыре года отремонтировали десятки трансформаторных подстанций и порядка 30 км воздушных и кабельных линий электропередачи. Большинство бывших стройотрядовцев приняты на постоянную работу в Белгородэнерго, многие из них уже выросли в настоящих профессионалов своего дела.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также