2018-06-26T23:45:16+03:00

Беженка из Сирии, которой Владимир Путин дал российское гражданство: Мой сын радостно кричал - мама, я тоже русский?

Президент России подписал указ о том, чтобы уроженка Украины, закрывшая собой детей от снаряда, стала россиянкой
Поделиться:
Комментарии: comments118
Ирина Баракат сейчас лечится в госпитале Санкт-ПетербургаИрина Баракат сейчас лечится в госпитале Санкт-Петербурга
Изменить размер текста:

СКАЗАНО. Ирина Баракат: ущипните меня, я сплю!

00:00
00:00

Президент России Владимир Путин исполнил мечту 38-летней беженки из Сирии Ирины Баракат. Гражданка Украины вот уже два года билась во все инстанции, чтобы получить российское гражданство. Но все было тщетно. С мертвой точки дело сдвинулось лишь после прямой линии с президентом. Ирина рассказала главе государства о том, что переехала в Сирию к своему мужу. Во время бомбежек она закрыла собой двоих детей от снаряда и спасла их ценой своей руки и ноги. После ранения героиню приютил военный госпиталь в Санкт-Петербурге. Но дети несколько лет не могут навестить свою мать из-за бюрократических проволочек.

К Владимиру Путину Ирина хотела обратиться уже давно. Но поговорить с президентом лично очень сложно. Выслушав историю о трагической судьбе героини, глава государства пообещал помочь бедной женщине.

у Ирины в Сирии остались трое детей

у Ирины в Сирии остались трое детей

- Моя мечта – увидеть Владимира Владимировича лично, - призналась "КП-Петербург" Ирина Баракат после общения с президентом. – Мои дети его очень любят. У них и на планшете на звонке стоит гимн России. Я хотела просто поблагодарить президента за то, что он сделал для меня. Благодаря Владимиру Путину, у меня осталась нога. Я вылечусь и увижу своих детей. Россия - это моя вторая родина. В первую очередь я попросила у президента гражданство, потому что уж очень хочу увидеть своих детей и мужа.

И сейчас мечта Ирины сбылась. Президент России подписал указ о присвоении Баракат российского гражданства.

- В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю: принять в гражданство Российской Федерации Баракат Ирину Арнольдовну, родившуюся 29 сентября 1980 года на Украине, - говорится в указе президента.

Президент подписал указ о присвоении гражданства Ирине Баракат

Президент подписал указ о присвоении гражданства Ирине Баракат

Сама Ирина Баракат не верила в свое счастье до последнего.

- Я когда узнала о том, что Владимир Владимирович подписал указ, я даже поначалу не поверила, - поделилась с "КП-Петербург" Ирина. - Очень уж долго я этого добивалась. А после прямой линии с президентом все мои проблемы решились вмиг. Я так рада. Меня просто переполняют чувства. Я сразу же позвонила мужу и детям. Сын радостно кричал: "Мама, а я теперь тоже русский?". А довольный муж все спрашивал: "Значит мы уже можем приехать к тебе?".

Сейчас Ирина Баракат будет заниматься приездом своей семьи в Россию. Встречи с родными она ждала два года.

- Мне до сих пор не верится, - улыбается женщина. - Такое чувство, будто я во сне. Ущипните меня. Я очень благодарна Владимиру Владимировичу. Все это жест его доброй воли. И мой приезд в Россию, и мое гражданство!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Героиня из Сирии, которой Владимир Путин на прямой линии пообещал российское гражданство: «Моя мечта лично встретиться с президентом»

Ирина Баракат, закрывшая собой трех детей от снаряда, рассказала «КП-Петербург», как ее спасли российские врачи, почему ей помогла Россия, а не родная Украина, и что она будет делать дальше (подробности)

 
Читайте также