2018-06-23T15:11:16+03:00

Полицейские спасли придавленного кабиной водителя грузовика с Алтая

Мужчине повезло, что у него в ухе осталась телефонная гарнитура, и он смог попросить о помощи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кадр с видеорегистратора.Кадр с видеорегистратора.Фото: ГУ МВД по Кемеровской области
Изменить размер текста:

Кузбасские полицейские спасли водителя грузового тягача из Алтайского края, которого придавило кабиной.

26-летний Григорий Овчинников возвращался домой в Барнаул из Новокузнецка. По дороге лопнул ремень генератора. Заменить его для опытного дальнобойщика было – раз плюнуть.

- Прижался к обочине, откинул кабину, поставил опору, начал ремонт. Когда уже все было сделано, упала опора. Гидравлика не выдержала, поэтому кабина рухнула на меня со всего маху. Я только и успел молоток между двигателем и кабиной просунуть, так бы раздавило меня, - вспоминает Григорий.

Григорий Овчинников. Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Григорий Овчинников.Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Ни пошевелиться, ни выбраться мужчина не мог. Ударом ему сломало руку и несколько ребер. По его словам, он лежал и думал, увидит снова семью или нет – дома его ждали жена и двое маленьких детей. Кабина весит под тонну, с дороги не было видно, что человеку нужна помощь. Хорошо, что в ухе дальнобойщика осталась телефонная гарнитура – он смог нажать кнопку последнего вызова и связаться со своим начальником. Тот позвонил в полицию и рассказал, что произошло.

Юрий Черников и Денис Лаврухин. Фото: ГУ МВД по Кемеровской области

Юрий Черников и Денис Лаврухин.Фото: ГУ МВД по Кемеровской области

- Всего он провел около часа в таком положении, но ему они показались вечностью, - говорит сотрудник пресс-службы кузбасского управления МВД Владимир Сергеев. – Никто точно не знал, где он находится, наши парни, старший лейтенант полиции Юрий Черников и лейтенант полиции Денис Лаврухин, поехали его искать. Грузовик стоял на 123-м километре автодороги «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк».

Инспекторы ГИБДД смогли поднять кабину и помогли водителю. Вскоре к месту происшествия прибыла бригада медиков. Мужчину отправили в больницу, наложили гипс. Хотели оставить на несколько дней, но дальнобойщик отказался – нужно было ехать домой.

- Спасибо большое мужикам, которые меня вытащили, если бы они не приехали так быстро, мог бы там и остаться – кабина продолжала проседать, меня бы просто раздавило, - вспоминает барнаулец.

Полицейские спасли придавленного кабиной водителя грузовика с Алтая.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также