2018-06-10T11:55:35+03:00

В Белгороде стартовал новый инклюзивный проект «Музыкальный сундучок»

Особенных детей и их родителей традиционно принял в своем «Зеленом театре» детский клуб «Тропикано»
Дарья Гога
В Центральном парке открыли «Музыкальный сундучок»В Центральном парке открыли «Музыкальный сундучок»Фото: Сергей Мищенко
Изменить размер текста:

На дебютный проект пришли подопечные общественной организации «Синяя птица». Она помогает детям с аутизмом и их семьям в Белгородской области. Первое мероприятие, которое объединило всех детей, прошло еще в начале года. Тогда был представлен интерактивный спектакль «Приключения белой мышки». В этот раз, детей объединила музыка в исполнении квартета «Экспромт» Белгородской государственной филармонии.

- Музыка прекрасна, она развивает всех и в первую очередь деток. Мы хотим сделать эти музыкальные встречи еженедельными. Их цель – разностороннее развитие детей. Встречи будут проходить в доступной игровой форме, рассказала руководитель региональной общественной организации «Синяя птица» Ольга Димченко.

Хоровод с юными слушателями Фото: Сергей Мищенко

Хоровод с юными слушателямиФото: Сергей Мищенко

Под уходящие солнечные лучи «Зеленый театр» детского центра наполнили чарующие звуки флейты и скрипки, баяна и гитары. Под них большинство непосед продолжали бегать, играть и знакомится друг с другом. Однако когда на сцену вышла Алла Фомкина и предложила малышам угадать название инструментов по их звучанию, детей как-будто подменили. Они стали активно отвечать на вопросы, помогать друг другу, и понять кто из них особенный, уже стало невозможно.

- Через знакомство, общение и совместное творчество мы сближаем детей. Когда обычные дети видят, что дети с особенностями могут также играть и общаться, тогда отношения между ними будут строиться иначе и лучше, - поделилась Ольга Димченко.

Зрители дебютного концерта Фото: Сергей Мищенко

Зрители дебютного концертаФото: Сергей Мищенко

Первый творческий вечер «Музыкального сундучка» прошел с успехом. Вся программа была построена не просто на выступлении музыкантов, она была интерактивна и способствовала постоянному общению детей между собой. Весь вечер они танцевали, водили хороводы, играли ладушки друг с другом. И все это под веселую, подвижную музыку. Следующий «сундучок» откроют через неделю. А вот что в нем будет, останется сюрпризом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также