2018-06-06T16:31:21+03:00

Профсоюз «Правда»: подарок реабилитационному центру

Торжественное открытие обновлённого тренажёрного зала физиотерапевтического отделения Реабилитационного центра для детей и подростков с особенностями здоровья прошло в День защиты детей в рамках благотворительного концерта «Алые паруса»
..
Изменить размер текста:

Для детей и сотрудников центра, расположенного в селе Весёлая Лопань Белгородского района, его организовал профсоюз «Правда» совместно с Белгородской государственной филармонией.

Перед официальным началом концерта «Алые паруса» почётные гости, ребята и сотрудники центра оценили новые специализированные тренажёры.

- В апреле этого года мы дали старт уже ставшей традиционной акции под символичным названием «Алые паруса». Миссия была очень важная - собрать средства на приобретение реабилитационного оборудования в физиотерапевтическое отделение центра. Эта акция показала, что на Белгородчине много добрых, отзывчивых, неравнодушных людей, - рассказал Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта. – Детям это оборудование необходимо в первую очередь для скорейшей реабилитации и укрепления здоровья. И я уверен, это привлечёт их внимание к занятиям спортом и физической культурой.

Перед символичным разрезанием красной ленты в тренажёрном зале прошёл молебен и окропление спортивного инвентаря.

- Спасибо Владыке Иоанну за благословение нас на добрые дела, за поддержку наших проектов, и, конечно же, за благословение на молебен и окропление новых тренажёров во время открытия обновлённого тренажёрного зала, - отметил Сергей Фуглаев.

В продолжение праздника гости, дети и их родители переместились к сцене, которая была оформлена в виде корабля с алыми парусами. Концерт под открытым небом профсоюз «Правда» организовал совместно с Белгородской государственной филармонией.

Акция «Алые паруса»: праздник тепла и доброты.

Акция «Алые паруса»: праздник тепла и доброты.

Сергей Иванович поблагодарил тех, кто поддержал и помог профсоюзу провести благотворительную акцию «Алые паруса» и сделать этот День защиты детей таким ярким: уполномоченного по правам ребёнка в Белгородской области Галину Пятых, заместителя начальника управления соцзащиты населения Белгородской области Елену Савину, артистов Белгородской государственной филармонии и её директора Светлану Боруха.

- Благодаря нашим социальным партнёрам, людям с большим добрым сердцем, неравнодушным ко всем детям Белгородчины сегодня ребята из Реабилитационного центра в Весёлой Лопани получили эти тренажёры, - отметила Елена Савина.- Я выражаю слова глубокой признательности профсоюзу «Правда» в лице Сергея Ивановича за добрые дела.

- Алые паруса - это олицетворение добра, любви, счастья, справедливости. Я желаю, чтобы каждый ребёнок в этот праздник и во все последующие дни был счастлив. Чтобы у каждого были свои алые паруса. А нам взрослым необходимо сделать так, чтобы наши дети никогда ни в чём не нуждались, чтобы они не знали горя, чтобы не плакали, - добавила Галина Пятых.

В числе почётных гостей на праздник «Алые паруса» была приглашена заместитель председателя Комиссии по социальному предпринимательству Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», председатель РОО молодых инвалидов «Ареопаг» Анна Хрястунова из Вологды.

- Я под большим впечатлением, – сказала она. – Знаете, я думаю, если Бог даёт тебе возможность помочь и делает это через других людей, то будь благодарен и помоги. Если мы объединим наши возможности, все наши дети будут счастливы. Поэтому спасибо всем, кто помогает, и за то, что вы такие хорошие.

Как отметил Сергей Фуглаев, подобные мероприятия объединяют вокруг себя самых добрых, искренних и добродушных людей. Профсоюз «Правда» обязательно продолжит эту добрую акцию «Алые паруса», сделав её хорошей традицией помогать тем, кому это необходимо.

 
Читайте также