2018-05-15T17:31:31+03:00

В память о Подвиге

Как отметили День Победы на Стойленском ГОКе
..
Изменить размер текста:

По традиции работники одного из ведущих предприятий России по добыче железной руды – Стойленского горно-обогатительного комбината (входит в Группу НЛМК), встречают День Победы участвуя в самых разных мероприятиях. Поздравление ветеранов, праздничные акции, спортивные соревнования – и это далеко не весь перечень мероприятий, в которых принял участие коллектив комбината.

Стойленский ГОК с душой организовал торжественные мероприятия к этому Великому Дню. Во всех автобусах и столовых предприятия со 2 по 9 мая прошла акция «Музыка Победы», создавая людям особое настроение. Звучали незабываемые песни военных лет и песни, посвященные военной тематике. 5 мая спортсмены СГОКа приняли участие в легкоатлетическом пробеге. 7 мая в Центре культуры и искусств для бывших работников комбината – ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны – прошел праздничный концерт с участием ансамбля песни и танца «Завалинка».

А ставшая уже традиционной акция «Георгиевская ленточка» объединила молодежь комбината, которые раздавали ленточки, флажки и наклейки на автомобили с праздничной символикой в столовых комбината.

Легкоатлетический забег, в честь Дня Победы состоялся в лесном урочище «Дубрава».

Легкоатлетический забег, в честь Дня Победы состоялся в лесном урочище «Дубрава».

9 мая работники Стойленского ГОКа, руководители предприятия, ветераны и пенсионеры комбината приняли участие в митинге у Мемориала Славы в Атаманском лесу. Многим участникам Великой Отечественной войны здоровье уже не позволяет выезжать на праздничные мероприятия, поэтому стойленцы поздравили их дома - вручили ветеранам цветы и подарки.

А вот Иван Васильевич Ханыков встретил праздник вместе с участниками митинга. Для работников комбината Иван Васильевич – легендарная личность. Он прошел дорогами войны от Западной Украины до самого Берлина. Ему довелось своими глазами увидеть, как сержант Михаил Егоров и младший сержант Мелитон Кантария разворачивали победное знамя на площади, а затем водрузили его над Рейхстагом. Эти важные исторические моменты ветеран навсегда сохранил в своем сердце.

И, конечно же, в этот знаменательный день, стойленцы присоединились к шествию «Бессмертного полка». Около 500 сотрудников комбината с портретами своих героев прошли по центральным улицам Старого Оскола до площади Победы. «Бессмертный полк» ежегодно собирает миллионы людей по всему миру, в своем же родном городе колонна Стойленского ГОКа была самой многочисленной. Помним! Гордимся!

Более 500 работников СГОКа стали участниками акции «Бессмертный полк».

Более 500 работников СГОКа стали участниками акции «Бессмертный полк».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также