2018-05-11T15:03:00+03:00

Белгородец примет участие в ММЭФ

Специалист Белгородэнерго вошел в состав национальной сборной России
..
Изменить размер текста:

Александр Пацев, инженер по релейной защите и автоматике филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго», вошел в состав национальной сборной команды ПАО «Россети», которая наряду с командами крупнейших электроэнергетических компаний Европы и Азии участвует в Международном молодежном энергетическом форуме-2018 (ММЭФ).

ММЭФ – главный ежегодный саммит лучших молодых специалистов национальных энергетических компаний Европы и Азии – проходит с 2012 года под эгидой ПАО «Россети». Цель форума – формирование профессиональных и партнерских отношений между будущими лидерами мировых энергокомпаний, продвижение идеи энергоинтеграции Европы, России и Азии и разработка проектов по актуальным проблемам электроэнергетики.

С марта 2018 года форум является ключевой дискуссионной площадкой и эффективным инструментом интеграции молодых энергетиков из разных стран мира. Мероприятие проходит в формате рабочих встреч, заседаний, круглых столов и презентаций. Итоги совместной работы будут подведены на Петербургском международном экономическом форуме в конце мая.

.

.

Инженер из Белгорода успешно прошел отборочный тур ММЭФ, подтвердив навык уверенного владения английским языком и пройдя тестирование. После этого в составе команды из 11 российских энергетиков принял участие в первом туре форума на базе Московской школы управления «Сколково», в рамках которого национальные команды приступили к разработке проектов, которые должны предложить решение современных проблем и вызовов, стоящих перед мировой энергетикой. Помимо россиян, участниками образовательной программы стали молодые энергетики из Китая, Германии, Италии и Беларуси. Усилия конкурсантов в этом году сосредоточены на задачах по актуальной на сегодня теме для евразийской энергетики – цифровизации сетей.

- Проект сборной России предполагает решение проблемы надежности китайской энергосистемы с учетом больших расстояний между возобновляемыми источниками энергии и зонами активного потребления, – пояснил Александр Пацев. – Команда Китая работает над проектом по автоматизации сетей 6-35 кВ, немецкие коллеги думают над основными аспектами интеллектуализации системы управления энергосистемой, а сборные Беларуси и Италии разрабатывают проекты интеграции электротранспорта в энергосистему Германии. На форуме царит дух сплочения, взаимопомощи и здорового соперничества.

Кроме практических занятий и общения, молодые специалисты посещают инновационные сетевые объекты, где знакомятся с передовыми технологиями в области автоматизации, оперативно-диспетчерского управления, передачи и распределения электроэнергии. В Москве, например, уже побывали на оснащенной по последнему слову техники подземной подстанции 220 кВ «Сколково», а в рамках зарубежного тура в течение недели стажировались на базе итальянской энергокомпании Enel.

В конце мая на Петербургском международном экономическом форуме молодежные команды представят свои проекты на суд жюри в составе отраслевых экспертов и топ-менеджеров энергокомпаний. Наиболее перспективные и хорошо проработанные предложения могут найти применение в производственной деятельности ведущих энергокомпаний мира.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также