2018-05-09T14:00:01+03:00

Профсоюз «Правда»: поездка наследников Великой Победы в Прохоровку

Экскурсия на легендарную прохоровскую землю накануне великого Дня победы стала хорошей традицией для профсоюза «Правда»
..
Изменить размер текста:

Вместе с «правдивцами» в поездке приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, спортсмены с особенностями здоровья, воспитанники социальных центров, юнармейцы, представители силовых ведомств и администрации Белгородской области с семьями - более 250 участников. Экскурсионный тур прошёл на самом высоком уровне, организаторы продумали все до мелочей - от наличия питьевой воды для каждого члена группы в автобусе, вкусного обеда после основной программы, до гвоздик, которые раздавали всем, кто хотел возложить цветы к памятнику воинам-освободителям.

Возложение цветов к Вечному огню.

Возложение цветов к Вечному огню.

Первая остановка экскурсионной группы состоялась возле мемориала "Вечный огонь" в п. Прохоровка, где к белгородцам присоединились представители администрации Прохоровского района, духовенства и ветераны Великой Отечественной войны, живущие в Прохоровке. На Прохоровской земле произошло крупнейшее за всю Великую Отечественную войну танковое сражение. А сама она, политая кровью тысяч героев, навеки вошла в историю под именем Третьего ратного поля России.

С приветственной речью от имени главы администрации Прохоровского района Сергея Канищева к присутствующим обратилась заместитель по социальным вопросам Светлана Наплекова. Она сказала, что рада приветствовать всех участников митинга на легендарной прохоровской земле, и благодарна межрегиональному межотраслевому профсоюзу «Правда» в лице его председателя Сергея Ивановича Фуглаева за организацию такого прекрасного патриотического мероприятия.

Обращение председателя ММПС «Правда», президента Федерации адаптивного спорта Сергея Фуглаева прозвучало искренне и душевно. Он поблагодарил всех присутствующих за память о подвиге дедов и отцов, а также администрацию Прохоровского района за поддержку патриотического мероприятия, за теплый прием на Прохоровской земле. И сказал отдельное «спасибо» всем ветеранам Великой Отечественной войны.

Сергей Фуглаев: «Низким вам поклон, дорогие ветераны!»

Сергей Фуглаев: «Низким вам поклон, дорогие ветераны!»

- Близится великий праздник. 9 мая - это день нашей Великой Победы, победы нашего народа, нашей страны. Я еще раз, дорогие друзья, хотел бы с вашей помощью поприветствовать главных героев этого праздника - наших уважаемых ветеранов, - обратился к присутствующим Сергей Иванович. - Знаете, я очень горжусь нашей страной, народом, историей. Подвиг ветеранов в этой великой войне – бессмертен, благодаря им, мы живем сегодня под мирным небом, радуемся жизни. Низким вам поклон, дорогие ветераны! Сейчас много желающих переписать историю, занизить заслуги нашей страны во Второй мировой войне. Я хочу от себя и от лица всего молодого поколения заверить наших ветеранов, что мы не позволим это сделать. Мы- народ победитель, потомки героев, наследники той великой победы. Дорогие друзья, защищайте, цените, уважайте свою страну, чтите память предков!

После возложения цветов к братской могиле участники группы отправились в музейный комплекс - Третье ратное поле России.

Подполковник Николай Уколов - один из миллиона русских солдат, которым выпала нелегкая участь защищать родину от немецко-фашистских завоевателей, в составе третьего Украинского Фронта прошел Чехию, Венгрию, а закончил войну в Австрии.

- Как сейчас, вижу встречу местного населения в Чехии, Австрии, они обнимали нас, радовались своим освободителям, - вспоминает ветеран. - Я всегда помню, что в этой Победе есть и мой небольшой вклад, поэтому День Победы - самый главный мой праздник, с которым я вас всех и поздравляю.

Эта замечательная поездка надолго запомнится белгородцам.

Эта замечательная поездка надолго запомнится белгородцам.

Каждый участник экскурсионной группы по-своему интересен, словно история и современность сплелись воедино. Нина Григорьевна Прокопова – и ветеран войны, и ветеран труда, отдавшая многие годы на благо своей Родины в мирное время. Она попала на фронт сразу после окончания десятилетки, закончила войну в Литве, была в составе отдела, который занимался оперативным обслуживанием, то есть препятствовала утечке секретной информации за линию фронта…Нине Григорьевне приятно, что и сегодня ее не забывают, ММПС «Правда» частенько приглашает ветеранов на свои мероприятия.

Василий и Наталья Ермоленко – молодая семья военнослужащих, со своими тремя сыновьями – Иваном, Яковом и Георгием - приехали на экскурсию в Прохоровку. Им очень понравилась и организация поездки, и сами экспонаты, представленные в музеях. А мальчишкам, конечно, больше всего хотелось побывать в музее бронетанковой техники. Иван любит играть на компьютере в «WorldofTanks» , и ему очень любопытно было посмотреть на стальные гиганты второй мировой войны в реальную величину.

Завершилась насыщенная экскурсионная программа посещением Звонницы – памятника мемориального комплекса «Прохоровское поле» - и танкодрома. Также все желающие могли поставить свечи в храме Первоверховных апостолов Петра и Павла. Этот солнечный тёплый день запомнится всем участникам экскурсии надолго.

Профсоюз "Правда" продолжит прекрасную традицию таких патриотических мероприятий, которые объединяют все поколения для того, что бы всегда помнить и чтить подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Вечная слава героям!

Вечная слава героям!

 
Читайте также