2018-05-07T11:58:03+03:00

В Белгороде состоялся пятый городской арт-фестиваль

Организатором неизменно выступает выставочный зал «Родина»
В Белгороде прошел пятый арт-фестивальВ Белгороде прошел пятый арт-фестивальФото: Сергей Мищенко
Изменить размер текста:

Пришедшие на фестиваль жители города могли увидеть и выставку картин различных жанров, и ручные поделки в виде мягких игрушек, плетенного бисера и многое другое. Несмотря на жаркую и безоблачную погоду, посетителей было много. Некоторых от перегрева спасали артисты театра «Две обезьяны», любезно остужая зрителей из водяного пистолета.

Кому тут жарко, всех остудим... Фото: Сергей Мищенко

Кому тут жарко, всех остудим...Фото: Сергей Мищенко

Разноплановые актеры театра «Две обезьяны» Фото: Сергей Мищенко

Разноплановые актеры театра «Две обезьяны»Фото: Сергей Мищенко

Открыла фестиваль группа «Drumania» зажигательными ритмами. В это же время на «Белгородском Арбате», буквально из ниоткуда, появились Шляпник, Кролик, Алиса и Королева, которые моментально стали объектом притяжения детей и взрослых. Для того, чтобы сделать с ними фото на память, порой выстраивалась очередь.

Сказочные Шляпник и Кролик Фото: Сергей Мищенко

Сказочные Шляпник и КроликФото: Сергей Мищенко

Фестиваль открыли барабанщики группы «Drumania» Фото: Сергей Мищенко

Фестиваль открыли барабанщики группы «Drumania»Фото: Сергей Мищенко

Одна из участниц фестиваля Александра Андросова, занимается шитьем кукол и мягких игрушек. Она уже неоднократно проводила свои персональные выставки и старается участвовать во всех фестивалях.

Сказочные герои Льюиса Кэролла Фото: Сергей Мищенко

Сказочные герои Льюиса КэроллаФото: Сергей Мищенко

- На мой взгляд, такие фестивали конечно нужны. Во-первых, это общение, живое и ничем не заменимое. Во-вторых мы, как авторы работ можем показать свои работы и услышать отзывы, и самое главное – это море положительных эмоций от новых знакомств и встреч со старыми друзьями, - поделилась своим мнением участница фестиваля Александра Андросова.

Участница фестиваля Александра Андросова Фото: Сергей Мищенко

Участница фестиваля Александра АндросоваФото: Сергей Мищенко

На фестивале было на что посмотреть Фото: Сергей Мищенко

На фестивале было на что посмотретьФото: Сергей Мищенко

Всего в этом году на «Арбат» вышло более 40 участников. Помимо эстетической красоты, гости могли и сами поучаствовать в мероприятии. Для них работал «Открытый микрофон». Любой желающий мог выйти на сцену и прочитать стихотворение или выступить с творческим номером. Знатоки искусства могли найти свой «Баланс эрудита» пытаясь удержаться на тренажере «Баланс борд», одновременно отвечая на вопросы об искусстве. Одним словом, праздник удался. Теперь и гости, а главное участники фестиваля с трепетом и нетерпением ждут следующего года и следующего фестиваля.

 
Читайте также