2018-04-16T12:16:00+03:00

Жители Белгорода высадили в центральном парке более 50 молодых деревьев

Еще 50 саженцев посадят в ближайшее время
Белгородцы высадили более 50 молодых деревьев в центральном паркеБелгородцы высадили более 50 молодых деревьев в центральном паркеФото: Сергей Мищенко
Изменить размер текста:

Идея высадить саженцы, у неравнодушных к судьбе парка горожан, зрела давно. Подобная акция проходит не в первый раз. Ведь для того, чтобы сделать парк лучше и зеленее, необходимо проводить подобные мероприятия снова и снова. Поскольку администрация города от таких добрых дел самоустранилась, этим занимаются неравнодушные к судьбе парка белгородцы.

Участники акции внимательно слушают рекомендации Фото: Сергей Мищенко

Участники акции внимательно слушают рекомендацииФото: Сергей Мищенко

Сначала активисты обсудили вопрос и детали акции в соцсети. Было принято решение собрать деньги и приобрести саженцы в питомнике. Как говорится «с миру по нитке...». Общими силами, было собрано более 20 тысяч рублей. Одним из инициаторов мероприятия выступил директор детского центра «Тропикано» Александр Каракулов.

Александр Каракулов рассказывает как правильно сажать деревья Фото: Сергей Мищенко

Александр Каракулов рассказывает как правильно сажать деревьяФото: Сергей Мищенко

- Сейчас мы видим в парке разруху. Разбитые тротуарные дорожки, заброшенные строения, мусор. Этой акцией мы хотим привлечь в первую очередь власти к проблемам городского парка, сказать им что парк нужен горожанам. Ну вторая цель акции конечно озеленение. Мы хотим, чтобы люди приходили в парк с детьми, могли здесь насладиться и тишиной, и зеленью, и воздухом, - рассказал Александр Каракулов.

Сажать деревья приходили семьями Фото: Сергей Мищенко

Сажать деревья приходили семьямиФото: Сергей Мищенко

Посадить деревья пришли около 30 человек. Большинство принимали участие семьями. Интерес к посадке проявили не только взрослые, но и дети, которые старались сделать все сами, без помощи взрослых.

Дети принимали активное участие Фото: Сергей Мищенко

Дети принимали активное участиеФото: Сергей Мищенко

- Я считаю, что парк нуждается в озеленении. Это красиво и очень важно. Как житель Белгорода, я хочу с ребенком приходить отдыхать в парк, а не наблюдать со стороны как он застраивается и уничтожается, - отметила участница акции Ольга Димченко.

Наследие от прежнего руководства парка Фото: Сергей Мищенко

Наследие от прежнего руководства паркаФото: Сергей Мищенко

Свалка в центре городского парка Фото: Сергей Мищенко

Свалка в центре городского паркаФото: Сергей Мищенко

Проблемных вопросов, связанных с центральным парком имени Ленина в Белгороде, с каждым годом все больше. Администрация города из года в год обещает реконструировать любимое место отдыха горожан, но все остается на уровне разговоров. Прогуливаясь по парку можно наблюдать кучи мусора, разбитые дорожки, и оставленное наследие в виде недостроенного туалета, за которым образовалась своеобразная «городская свалка».

Остатки дорожек Фото: Сергей Мищенко

Остатки дорожекФото: Сергей Мищенко

Унылая картина Фото: Сергей Мищенко

Унылая картинаФото: Сергей Мищенко

Но есть надежда на то, что вскоре все изменится. В начале года администрация Белгорода объявила конкурс на лучший проект по реконструкции городского парка. Проводились общественные слушания, где авторы проектов выступили лично, высказали свои мысли. Несколько работ отобрали для дальнейшего воплощения в жизнь. Но будет что-то сделано или снова останется на уровне разговоров, покажет время.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также