2018-04-14T11:00:02+03:00

ВТБ в Белгородской области: уверенный рост

В пресс-центре «Комсомолки» состоялась традиционная встреча журналистов с Виктором Кривошеевым, вице-президентом, руководителем розничного бизнеса банка ВТБ в Белгородской области
..
Изменить размер текста:

С 1 января текущего года произошло присоединение банка ВТБ24 к ВТБ – значительная часть вопросов журналистов была посвящена именно этой теме. Виктор Иванович подчеркнул, что никаких сокращений сотрудников в регионе не произошло, офисы остались по тем же адресам, а для клиентов не только не возникло никаких неудобств, а наоборот – продуктовая линейка значительно расширилась.

Если же говорить об итогах 2017 года, то в целом он ознаменовался позитивными изменениями в экономике: устойчивым снижением уровня инфляции и значительным уменьшением ставок по кредитам как для бизнеса, так и для частных лиц.

- За прошедший год в белгородском ВТБ почти на 40% увеличилось число кредитов наличными, а их средняя сумма выросла с 300 до 420 тысяч рублей, - рассказал Виктор Кривошеев. – Хорошая динамика наблюдалась в автокредитовании: плюс 18 % в сравнении с 2016-м годом. Общая сумма выданных клиентам средств на покупку авто составила 670 миллионов рублей. Объем ипотечных кредитов по итогам года достиг 1,4 миллиарда рублей, что на 17% выше показателей 2016 года. Большинство ипотечных кредитов – более 1 миллиарда – были предоставлены на покупку жилья на вторичном рынке.

1 марта текущего года в стране начала действовать «детская» ипотека – субсидирование государством ипотечного кредита для семей, где родился второй или третий ребенок. Виктор Иванович отмечает, что в регионе уже есть заявки на этот продукт.

Активно продвигается и программа «Люди дела», ориентированная на работников бюджетной сферы. В ее рамках клиенты банка получают льготные условия кредитования, процент на остаток средств, возможность снять деньги в любых банкоматах без комиссии и многое другое. К слову, в 2017 году банк показал рекордный прирост по выдаче зарплатных карт: на сегодняшний день их обладателями являются более 70 тысяч жителей региона.

По мнению Виктора Кривошеева, каких-то финансовых потрясений и падения рубля россиянам ожидать не стоит.

– В 2017 году, почувствовав стабилизацию в экономике, белгородцы уверенно тратили, в том числе, используя заемные средства. Более того, год стал рекордным по объему продаж банковских продуктов. Думаю, текущий год также покажет динамику в российском банковском секторе, - уверен Виктор Иванович. - А банк ВТБ продолжит активную работу, чтобы предложить своим клиентам широкий спектр услуг и максимальный комфорт при их получении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также