2018-04-11T13:25:47+03:00

«Мираторг»: производственные показатели растут!

В первом квартале 2018 года свинокомплексы агрохолдинга произвели более 99 тысяч тонн свинины в живом весе, что на 2,2% превысило показатель аналогичного периода предыдущего года
..
Изменить размер текста:

Активы вертикально-интегрированного свиноводческого дивизиона компании расположены в Белгородской и Курской областях. Они включают 28 свинокомплексов, общее поголовье которых на конец первого квартала 2018 года составило 2,2 миллиона голов. Повысить объемы производства позволили меры по повышению эффективности производства, сведением до минимума потерь, увеличением числа поросят на одну свиноматку в год, а также запуском новых свиноводческих площадок.

Крупнейший в стране мясоперерабатывающий завод СК «Короча» в первом квартале увеличил выпуск продукции до 83 тысяч тонн. Из них 13,5 тысячи - в потребительской упаковке, что на 1,8% больше, чем в 2017 году.

В планах - до 2023 года удвоить существующие объемы производства за счет введения в эксплуатацию новых свинокомлексов и высокотехнологичной мясохладобойни мощностью 396,7 тысячи тонн свинины в убойном весе в год. К ее строительству агрохолдинг приступил в конце 2017 года.

- Рост производства будет иметь большой положительный эффект для экономики регионов, поскольку предполагает увеличение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и создание дополнительных рабочих мест, - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг». - Он также позволит снизить себестоимость продукции, что высвободит финансовые средства для дополнительных инвестиций в развитие сельскохозяйственной отрасли РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также