2018-02-13T16:57:53+03:00

В Белгороде вынесен пожизненный приговор за двойное убийство

Резонансное дело закончено, а тела погибших так и не найдены
Поделиться:
Комментарии: comments3
Михаил Саплинов осужден на пожизненный срокМихаил Саплинов осужден на пожизненный срокФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Белгородский областной суд вынес приговор Михаилу Саплинову, который обвинялся в изнасиловании и убийстве жительниц Старого Оскола Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой. Суд согласился с мнением присяжных, что подсудимый не заслуживает снисхождения и приговорил его к пожизненному заключению.

Напомним, что ранее суд присяжных также вынес мужчине обвинительный вердикт. Отбывать наказание бывший госавтоинспектор будет в колонии особого режима. Кроме того, с него будет взыскано в качестве возмещения морального вреда родственникам пострадавших 4 миллиона рублей. По два миллиона каждой семье.

Михаил Саплинов осужден за убийство, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Наша редакция рассказывала об этом нашумевшем деле.

По версии следствия, ночью 26 декабря 2014 года, мужчина задушил в своей квартире 18-летнюю Екатерину Кузьмину. Тело девушки он выбросил в мусорный бак. Спустя два года, 17 ноября 2016 года, им была изнасилована и убита 25-летняя Наталья Малыхина. От тела девушки осужденный также избавился. Тела до сих пор не найдены, но их поиски будут продолжаться.

С вынесенным приговором Михаил Саплинов и его адвокат не согласились и будут его обжаловать в Верховном суде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также