Звезды22 декабря 2017 14:23

Белгородская филармония реализовала проект «Музыка души»

В рамках проекта был записан эксклюзивный выпуск компакт-дисков, которые переданы в школы Белгородской области
Проект «Музыка души»

Проект «Музыка души»

Фото: Сергей Мищенко

Запись диска, в который вошли композиции таких классиков как Глинка, Прокофьев, Стравинский в исполнении симфонического оркестра и других русских композиторов, стала возможна благодаря гранту, который филармония получила от Министерства культуры. На полученные деньги, музыканты смогли провести выездные концерты в 56 дворцах культуры региона. Выступления смогли посетить более 30 тысяч человек. Основная аудитория это школьники, многодетные семьи, пенсионеры и ветераны, которые не имеют возможности выехать в областной центр.

Проект «Музыка души»

Фото: Сергей Мищенко

В общей сложности был дан 71 концерт, в том числе 11 театрализованных, посвященных 200-летию митрополита Московского и Коломенского Макария, 20 концертов оркестра русских инструментов и 20 карильонной музыки.

Проект «Музыка души»

Фото: Сергей Мищенко

Исполняемые солистами и музыкантами композиции легли в основу записанного диска. 21 декабря художественный руководитель Белгородской филармонии Евгений Алешников передал весь тираж, который насчитывает 500 компактов, первому заместителю начальника департамента образования области Елене Тишиной. Все они будут отправлены в учебные заведения региона, чтобы подрастающее поколение имело возможность ближе познакомиться с классикой.

Проект «Музыка души»

Фото: Сергей Мищенко