2017-12-14T12:39:49+03:00

В Екатеринбурге сел самолет, у которого на высоте 11 километров разгерметизировался салон

Пилоты решили снизиться и долететь до столицы Урала на высоте 3 километров
Поделиться:
Комментарии: comments2
На борту авиакомпании S7 произошла разгерметизация. Самолет благополучно долетел до ЕкатеринбургаНа борту авиакомпании S7 произошла разгерметизация. Самолет благополучно долетел до ЕкатеринбургаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

- Внимание пассажиры. Просим пристегнуть ремни. В салоне произошла разгерметизация! – спокойный голос командира рейса «Москва-Екатеринбург» все же напугал пассажиров. Многие итак боятся летать, а тут еще и страшное слово «разгерметизация». В салоне началась легкая паника.

Но стюардессам удалось успокоить всех, кто был в том самолете. Спустя минуту самолет начал снижение. А еще через час и вовсе удачно приземлился в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге. Никто из людей не пострадал. По крайней мере, физически, чего не скажешь о моральном состоянии людей. Что случилось на борту авиакомпании, сейчас выясняется. Но уже известно, как развивались события, и почему пилоты не приняли решение сесть на ближайшем аэродроме.

- Разгерметизацию обнаружили, когда борт пролетал над Муромом. Пилоты Airbus А319 тогда держали судно на высоте в 11 километров 300 метров. Один из них доложил диспетчерам, что судно разгерметезировано. На такой высоте это опасно нехваткой кислорода и паникой. Пилоты приняли решение, что долететь до конечного пункта – в Екатеринбург можно безопасно. Только нужно снизиться до 3 километров. И диспетчеры разрешили это сделать, - рассказали «КП-Екатеринбург» в пресс-службе госкорпорации по организации воздушного движения. – На высоте 3 километра даже кислородные маски пассажирам не понадобились. Все прошло благополучно, борт приземлился в Кольцово. Пострадавших нет, причины пока устанавливаются.

По словам источника «Комсомольской правды» Екатеринбург в аэропорту, речь идет о самолете авиакомпании S7.

 
Читайте также