2017-12-12T11:14:06+03:00

Против отца пятерых погибших в пожаре детей возбуждено новое уголовное дело: за истязания

Единственный выживший после трагедии в поселке Степной ребенок рассказал, что Владимир Перфильев постоянно бил его, а также братьев и сестер [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments28
Перфильев льет слезы, просит прощения у детей, но всячески выгораживает себя, отказывается признавать вину.Перфильев льет слезы, просит прощения у детей, но всячески выгораживает себя, отказывается признавать вину.Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

Новосибирские следователи возбудили очередное уголовное дело против жителя поселка Степной Искитиского района 30-летнего Владимира Перфильева. Он сейчас находится в СИЗО: его подозревают в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Речь идет о пятерых ребятишках: сыновья и дочки (дети от 1,5 до 7 лет) Перфильева погибли 3 декабря в огне после пьянки взрослых. И вот новый поворот. Следователи выяснили, что мужчина издевался над малышами.

- Возбуждено новое уголовное дело по статье 117 УК РФ – «истязание путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении двух и более лиц», - комментирует Дмитрий Чечулин, старший помощник руководится СКР по Новосибирской области. - По данным следствия, Перфильев, находясь в доме по улице Центральной поселка Степной Искитимского района, систематически наносил побои своим шестерым малолетним детям, причинял им физическое и психическое страдание. Сейчас шестой ребенок, который остался жив в связи с тем, что находился у бабушки во время произошедшего пожара, находится у родственников. Уголовное дело об истязании соединено в одно производство с уголовным делом о гибели пяти ребятишек на пожаре.

В поселке Степном сгорели пятеро ребятишек.

В поселке Степном сгорели пятеро ребятишек.

Новое обвинение Перфильеву удалось предъявить после опроса выжившего старшего мальчика. Именно он рассказал, что папа неоднократно их бил и «таскал за волосы». Как тирана Перфильева характеризовала «Комсомолке» и бывшая его теща.

- Отец его (старшего мальчика - прим. авт.) и сестру семилетнюю бил. Однажды он ее с кровати за волосы стащил, а этого постоянно шлепал. Никита один раз приходит и говорит: «Я соберу свои вещи и уйду, буду с вами жить», - говорила Любовь Никончук, бабушка мальчика. А про отношения со своей умершей дочерью рассказывала следующее: - Бил молотками даже по животу, говорил с нахальством, что делал это специально...

При этом семья не состояла на учете как неблагополучная. Работники соцслужб заявляли журналистам, что Перфильев - нормальный, любящий отец. На деле же выяснилось, что этот выпивоха годами не работал и жил на детские пособия, семья с шестью детьми ежемесячно получало более 90 тысяч рублей - для села деньги очень большие. При этом дети ютились с отцом, его новой сожительницей и постоянными «гостями семьи» в комнатке площадью 26 квадратных метров. Против соцслужб, проглядевших проблемную семью, тоже возбудили уголовное по статье «халатность». Конкретных фамилий чиновников, кто закрывал глаза на алкаша-тирана, следователи пока не называют.

Мужское / Женское - Трагедия в Новосибирске. Выпуск от 11.12.2017.Новость о сгоревшем доме в поселке Степном Новосибирской области повергла в шок миллионы россиян.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В день похорон пятерых погибших на пожаре детей их отец сбежал из больницы, чтобы попасть на ток-шоу

Призрачный шанс на что-то человеческое в этой истории еще оставался. В день похорон своих детей 30-летний Владимир Перфильев удрал из палаты Искитимской районной больницы. Туда он попал с ожогом дыхательных путей: сначала лежал в реанимации, потом его перевели в обычную палату. Казалось, мужчина, в одночасье в огне потерявший двух дочек и троих сыновей, сбежал от врачей проводить детей в последний путь, попросить прощения... Но причина побега оказалась намного циничнее: Перфильев дал деру... чтобы стать героем ток-шоу (подробности)

Отец пятерых погибших детей обвинил родственников в поджоге

Ток-шоу на Первом канале «Мужское/Женское», посвященное пожару в Новосибирской области, вышло в эфир без главного героя в студии. После громкого побега Владимира Перфильева закрыли в СИЗО, но накануне ареста журналисты ток-шоу все-таки записали с ним интервью. Съемки прошли на кладбище. Перфильев льет слезы, просит прощения у детей, но всячески выгораживает себя, отказывается признавать вину (подробности)

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

5 детей погибли на пожаре, пока отец отмечал помолвку с новой возлюбленной

Рано утром в воскресенье в поселке Степной Новосибирской области загорелась квартира в частном трехквартирном доме. Сбежались соседи, вызвали местную добровольную пожарную дружину, закидывали дом снегом, но итог один – квартира выгорела почти полностью, пятеро детей в возрасте от 7 месяцев до 7 лет погибли. Примечательно то, что все взрослые - а их было в доме четверо - успели спастись.

Все погибшие дети одного мужчины – Владимира Перфильева, он сейчас находится в больнице, у него множественные ожоги, его невеста, которая должна была стать мачехой детей, жива и почти невредима. Как такое могло случиться, нам рассказали соседи и знакомые этой семьи (подробности)

Бабушка об отце детей, погибших на пожаре в Степном: Он, как нарочно, решил их из огня не вытаскивать!

Тем же утром мы обратились в соцслужбы сельсовета, где нам рассказали: отец-вдовец Владимир Перфильев был положительным человеком, следил за детьми, оформлял все документы, как положено, по утере кормильца, собрал детей в школу, приобрел всю необходимую технику и мебель - в общем, вел себя достойно.

С такой позицией не согласна бабушка детей – мама первой умершей жены Владимира. Это у нее, Любови Ивановны Никончук, ночевал шестой ребенок Перфильевых, единственный оставшийся в живых среди братьев и сестер. Женщина рассказала: ее мнение о зяте кардинально расходится с мнением соцзащиты (подробности)

ЧП под Новосибирском: пятеро детей погибли на пожаре, один из братьев выжил.Влад КОМЯКОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также