2017-12-14T08:27:52+03:00

Крушение вертолета под Братском: МАК создал комиссию по расследованию причин катастрофы

Обломки вертолета, который пропал 7 декабря, нашли во льду водохранилища [фото, видео]
Обломки вертолета. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.Обломки вертолета. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Расследованием причин крушения частного вертолета «Еврокоптер АС-350» в Братском районе займется Межгосударственный авиационный комитет. Напомним, воздушное судно, на борту которого находился братский бизнесмен Егор Банщиков и пилот, пропало днем, 7 декабря, после того, как командир сообщил об аварийной посадке из-за технического сбоя. А нашли его мелкие обломки лишь 11 декабря на льду залива Кочегаринский Братского водохранилища в четырех километрах от поселка Чистый.

- Обнаружены детали несущего винта вертолета и масляные пятна. О судьбе пилота и пассажира до сих пор ничего неизвестно. Межгосударственный авиационный комитет уже сформировал комиссию, которая приступила к расследованию этого авиационного происшествия, - сообщили в пресс-службе МАК.

Бортовой журнал вертолета. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.

Бортовой журнал вертолета. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сам вертолет, по словам спасателей, может находиться на глубине 70 метров. Поэтому для поисков вертолета под Братском на большой глубине водохранилища будет применяться телеуправляемый подводный аппарат «FALCON», который доставят из Иркутска. Это специальное оборудование отличает высокая точность передачи получаемой информации и маневренность для глубоководных работ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликованы первые кадры с места крушения вертолета «Еврокоптер» под Братском.

Видео с места падения вертолета в Братском районе.

Еще больше материалов по теме: «Крушение вертолета под Братском»

 
Читайте также