2017-12-11T17:52:20+03:00

Ополченца, обвиняемого Украиной в разбое, в России оставили под стражей

При этом командиры заявляют об алиби «Родника» [радиопередача]
Ульяна СКОЙБЕДАобозреватель
Поделиться:
Комментарии: comments15
Сергей Сапожников с супругой Эльвирой.Сергей Сапожников с супругой Эльвирой.
Изменить размер текста:

В день, когда вышло расследование «КП» «Должна ли Россия выдавать Киеву ополченца, обвиненного на Украине в разбое», в Уфе прошло слушание по делу Сергея Сапожникова, того самого бойца с позывным «Родник».

Напоминаем: в апреле 2014-го Сергей, житель Днепропетровска, уехал в ДНР, чтобы участвовать в «Русской весне», а, вернее, сбежал от преследований СБУ (это версия донецких командиров).

Но в июле 2014-го у днепропетровской знакомой Сапожникова произошло ограбление, ее супруга забили до смерти, а задержанные сообщили, что «навел» их на адрес именно Сапожников, он был с ними на деле (это версия Украины).

«Комсомолка» дозвонилась потерпевшей Валентине Денищик и убедилась: ограбление - не фейк, пожилой человек по имени Владимир Ковенко погиб, и двое убийц уже уехали на зону на 9 и 10 лет.

При этом, Денищик этих преступников не знает, а вот Сапожникова знает, и с плохой стороны: Сергей сидел за грабеж вместе с ее сыном, а еще обманул в Днепропетровске двух девушек...

Наши выводы: ополченца не выдавать (в Киеве ему грозит преследование по политическим мотивам), судить в России. Денищик не видела Сапожникова на ограблении: ей надели на голову наволочку, но он - связующее звено между потерпевшей и грабителями. С другой стороны, у СБУ есть практика: вписывать «сепаратистов» в реальные уголовные дела, а командиры утверждают, что «Родник» никак не мог в июле быть в Днепропетровске...

Разобраться в ситуации должны правоохранительные органы.

На суде сторона защиты просила снизить срок временного содержания ополченца под стражей с 60 до 40 дней, что означало освобождение в зале суда. Судья ответила отказом.

Ополченца, обвиняемого Украиной в разбое, в России оставили под стражей

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Должна ли Россия выдавать Киеву ополченца, обвиненного на Украине в разбое

«Россия собирается выдать Украине ополченца», - пишу я примерно раз в полгода. И добавляю: «Спасите» и «Доколе?»

Но сейчас ситуация наособицу: боец ДНР Сергей Сапожников, позывной «Родник», обвиняется не в нарушении миграционного режима, как почти все мои прежние герои, - прокуратура Украины подала в Интерпол постановление о розыске якобы «убийцы и разбойника». (подробности)

 
Читайте также