2017-12-07T12:43:30+03:00

Картина Леонардо да Винчи, проданная за рекордную сумму пермским олигархом, выставлена в арабском Лувре

«Спаситель мира», принесший Дмитрию Рыболевлеву 450 миллионов долларов, теперь находится в музее Абу-Даби.
Поделиться:
Комментарии: comments6
Картину выставили в музее Абу-ДабиКартину выставили в музее Абу-Даби
Изменить размер текста:

В коллекции художественного музея Лувр Абу-Даби, который открылся в ноябре этого года в столице ОАЭ, появилась картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира». Об этом сообщается на официальном сайте музея. Напомним, эта картина стала самым дорогим предметом искусства, когда-либо продававшимся на аукционе. Ее бывший владелец - миллиардер Дмитрий Рыболовлев - продал «Спасителя мира» на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 450 миллионов долларов.

В свое время картину приняли за копию, так как в 16 веке, в эпоху Контрреформации к безбородому лицу Спасителя пририсовали традиционные усы и бородку. В результате атрибутировать картину было сложно. И в 1958 году ее продали на аукционе «Сотбис» всего за 45 фунтов. Авторство Леонардо да Винчи было установлено уже только в 21 веке. В 2011 году в результате исследований картины ученые пришли к твердому единодушному мнению, что «Спаситель мира» был написан Леонардо да Винчи и что это единственная оригинальная картина, с которой было сделано множество копий.

Дмитрий Рыболовлев купил картину в 2015 году за 127 миллионов долларов.

Лувр Абу-Даби – это не филиал парижского музея, а самостоятельный музей. Первые его экспонаты были предоставлены Объединением Музеев Франции и местным художественным собранием. Кто именно приобрел для арабского музея картину да Винчи, не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Le Monde: Русский миллиардер Рыболовлев подкупал высших чиновников Монако едой и самоварами

Французские журналисты опубликовали расследование, в котором раскрывают связи первых лиц княжества с российским богатеем (подробности)

Пермского олигарха больше не пустят к князю Монако

Дмитрий Рыболовлев оказался замешан в коррупционном скандале (подробности)

Пермский олигарх запретил греческим рыбакам приближаться к его острову

Дмитрий Рыболовлев объявил о штрафе в 30 тысяч евро за нарушение «границ» его владений (подробности)

 
Читайте также