2017-12-08T13:37:38+03:00

Отец пятерых детей, погибших на пожаре, сбежал из больницы

Ориентировка на Владимира Перфильева разошлась по социальным сетям. Все подумали, что мужчина мог покинуть палату, испугавшись обвинений или отправившись на ток-шоу [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
7 декабря в социальных сетях появилась ориентировка на многодетного родителя.7 декабря в социальных сетях появилась ориентировка на многодетного родителя.
Изменить размер текста:

Следователи говорили, что Владимир Перфильев в коме. Именно поэтому в поселке Степном Искитимского района Новосибирской области никто особо не удивился, когда 6 декабря Перфильева не увидели на похоронах собственных детей, погибших в огне 3 декабря. Но спустя день в социальных сетях появилась ориентировка на многодетного родителя. В ней говорилось:

- Устанавливается местонахождение Перфильева Владимира Николаевича. Документов, удостоверяющих личность, при себе не имеет, может использовать документы на чужое имя. С ним могут находиться Рыжкова Наталья Сергеевна, Овчарук Светлана Владимировна. Обеспечить принудительный привоз.

Утверждается, что Перфильев сбежал без документов.

Утверждается, что Перфильев сбежал без документов.

Напомним, в воскресенье утром, 3 декабря, в поселке Степном случилась беда: на пожаре погибли 5 детей, а все взрослые, которые находились в доме, успели спастись. Погибших детей воспитывал отец-одиночка, мама ребятишек умерла от цирроза печени этим летом. 30-летний вдовец недолго горевал, тут же нашел себе новую пассию - ту самую Наталью Рыжкову, о которой идет речь в ориентировке. Она, говорят, была беременна, он сделал ей предложение, парочка шумно отмечала помолвку, выпивая с друзьями до утра. В МЧС выдвигают версию: возможно, кто-то не потушил сигарету, и под утро случилась трагедия. Взрослые стали спасаться бегством, а про детей в пьяном угаре забыли. Следователи возбудили уголовное дело не только по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», но и «Халатность». Последняя статья относится не к горе-папаше, а к местным чиновникам. Оказалось, социальные службы проглядели проблемную семью, в которой пьянки были привычным делом. Перфильевы даже не состояли на учете как неблагополучные.

Все дети - две девочки 6-ти и 7-ми лет, а также трое мальчиков возрастом от полутора до пяти лет - к приезду пожарных уже были мертвы

Все дети - две девочки 6-ти и 7-ми лет, а также трое мальчиков возрастом от полутора до пяти лет - к приезду пожарных уже были мертвы

- В поселке говорят, что его из больницы увезли телевизионщики на ток-шоу в Москву, - рассказал «Комсомольской правде» - Новосибирск» Владимир Никончук, дедушка погибших детей, сейчас он воспитывает единственного выжившего внука (11-летний мальчик в ту ночь ночевал у бабушки с дедушкой, отказавшись спать, где гуляют взрослые). - На похоронах он не появился не по состоянию здоровья. Просто понимал, что его тут все порвут, такие у нас настроения в поселке...

Источник в правоохранительных органах подтвердил «Комсомолке», что в больнице Владимира Перфильева действительно нет. Его, как главного подозреваемого в трагедии, пытаются во что бы то ни стало найти. Успокаивает следователей одно: папаша сбежал без документов, а значит, далеко не уедет.

Фоторепортаж с места трагедии смотрите здесь.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

В огне погибли пятеро детей. Фото: Влад КОМЯКОВ

В огне погибли пятеро детей.Фото: Влад КОМЯКОВ

А В ЭТО ВРЕМЯ

Призрачный шанс на что-то человеческое в этой истории еще оставался. В день похорон своих детей 30-летний Владимир Перфильев удрал из палаты Искитимской районной больницы. Туда он попал с ожогом дыхательных путей: сначала лежал в реанимации, потом его перевели в обычную палату. Казалось, мужчина, в одночасье в огне потерявший двух дочек и троих сыновей, сбежал от врачей проводить детей в последний путь, попросить прощения... Но причина побега оказалась намного циничнее: Перфильев дал деру... чтобы стать героем ток-шоу (подробности)

5 детей погибли на пожаре, пока отец отмечал помолвку с новой возлюбленной

Рано утром в воскресенье в поселке Степной Новосибирской области загорелась квартира в частном трехквартирном доме. Сбежались соседи, вызвали местную добровольную пожарную дружину, закидывали дом снегом, но итог один – квартира выгорела почти полностью, пятеро детей в возрасте от 7 месяцев до 7 лет погибли. Примечательно то, что все взрослые - а их было в доме четверо - успели спастись.

Все погибшие дети одного мужчины – Владимира Перфильева, он сейчас находится в больнице, у него множественные ожоги, его невеста, которая должна была стать мачехой детей, жива и почти невредима. Как такое могло случиться, нам рассказали соседи и знакомые этой семьи (подробности)

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Пятеро детей погибли на пожаре, один из братьев выжил, оставшись на ночь у бабушки

В поселке Степной Искитимского района Новосибирской области это утро стало самым страшным за всю историю. Частный дом на три семьи на улице Центральной загорелся в ранний час, 3 декабря. Соседи почувствовали дым и выбежали на улицу в половине седьмого, тут же вызвали Добровольную пожарную команду и начали своими силами - лопатами и руками - закидывать дом снегом. Уже известно, что огонь вспыхнул в одной из квартир дома, где жил многодетный отец Владимир Перфильев с шестью детьми. В тот вечер к нему пришли трое гостей (подробности)

Бабушка об отце детей, погибших на пожаре в Степном: Он, как нарочно, решил их из огня не вытаскивать!

Тем же утром мы обратились в соцслужбы сельсовета, где нам рассказали: отец-вдовец Владимир Перфильев был положительным человеком, следил за детьми, оформлял все документы, как положено, по утере кормильца, собрал детей в школу, приобрел всю необходимую технику и мебель - в общем, вел себя достойно.

С такой позицией не согласна бабушка детей – мама первой умершей жены Владимира. Это у нее, Любови Ивановны Никончук, ночевал шестой ребенок Перфильевых, единственный оставшийся в живых среди братьев и сестер. Женщина рассказала: ее мнение о зяте кардинально расходится с мнением соцзащиты (подробности)

ЧП под Новосибирском: пятеро детей погибли на пожаре, один из братьев выжил.Влад КОМЯКОВ

 
Читайте также