2017-12-07T17:40:02+03:00

Дебоширам вход закрыт

С июня 2018 года авиакомпании смогут составлять «черные списки»
Михаил КОСОВ
Изменить размер текста:

Президент Владимир Путин подписал пакет законов, по которым деструктивным пассажирам из «черного списка» авиакомпании будут отказывать в перевозке.

В Аэрофлоте приветствовали эти меры: подкрепление «черных списков» на законодательном уровне ставит российских перевозчиков в равное положение с зарубежными, где давно практикуют жесткий подход к нарушителям спокойствия.

На рейсах Аэрофлота с 2006 года зафиксировано 3,5 тысячи случаев нарушения правил поведения. Среди них и нападения на членов экипажа, и повреждение салона, и поломка оборудования. Ситуации, в которых пассажирам грозила реальная опасность, превратились в острейшую проблему на воздушном транспорте. Но при этом российское законодательство предусматривало незначительную ответственность за такие нарушения: зачастую дебоширы отделывались внушением, или штрафом.

-Аэрофлот давно и последовательно добивается ужесточения законодательства в отношении деструктивных пассажиров, - заявил заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров. – Этот серьезный вопрос обсуждался на одной из встреч генерального директора нашей авиакомпании Виталия Савельева с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поддержал нашу инициативу по совершенствованию правовой базы. Новые правила существенно повысят уровень защищенность пассажиров и снизят количество правонарушений на воздушном транспорте.

 
Читайте также