2017-12-07T15:18:32+03:00

Аэрофлот провел конкурс для будущих пилотов самолетов Sukhoi Superjet 100

Летчики для самых современных воздушных лайнеров России выбирались среди курсантов учебных заведений Росавиации
Поделиться:
Комментарии: comments1
Награды победителям конкурса "Лучший в небе" вручили на торжественной церемонии в Гостином дворе. Фото предоставлено организаторами конкурса.Награды победителям конкурса "Лучший в небе" вручили на торжественной церемонии в Гостином дворе. Фото предоставлено организаторами конкурса.
Изменить размер текста:

Аэрофлот подвел итоги конкурса «Лучший в небе»: авиакомпания проводит его второй год подряд для будущих пилотов самолетов Sukhoi Superjet 100. Летчиков для самых современных лайнеров российского производства выбирали среди курсантов учебных заведений Росавиации: Ульяновского института гражданской авиации, Сасовского и Краснокутского летных училищ гражданской авиации.

Вместе с Аэрофлотом организаторами конкурса являются Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) и производитель самолетов Sukhoi Superjet 100 - Объединенная авиастроительная корпорация. Результаты конкурса были объявлены на приуроченной к Транспортной неделе торжественной церемонии, которая прошла в столичном Гостином дворе.

Чтобы победить в конкурсе, курсантам пришлось пройти жесткий отбор и немало испытаний. Будущие летчики соревновались на тренажерах учебного комплекса Аэрофлота, демонстрируя летные навыки на полнопилотажном тренажере SSJ100. Так же конкурс включал в себя теоретическую часть: курсанты отвечали на вопросы по аэродинамике, навигации, пилотированию и метерологии. Непременное требование для современного летчика - знание английского: тест по иностранному языку так же был включен в конкурс.

Лучшим пилотом по итогам конкурса был признан курсант Сасовского летного училища Сергей Чипюк. Второе место завоевал студент Ульяновского института гражданской авиации Антон Казнов. Третье место поделили между собой Павел Ганин из Краснокутского летного училища и Роман Хамитов из Ульяновского института гражданской авиации. Награды победителям во время церемонии в Гостином дворе вручил заместитель генерального директора Аэрофлота по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров. По словам Владимира Александрова, конкурс уже второй год подряд помогает авиакомпании выявлять ценные кадры среди лучших будущих летчиков.

- Для Аэрофлота молодые квалифицированные специалисты представляют большую ценность, поэтому мы заботимся об их обучении и профессиональном развитии. И конечно, мы заинтересованы в подготовке летного состава для воздушных судов Sukhoi Superjet 100, - подчеркнул заместитель генерального директора Аэрофлота.

На сегодняшний день авиакомпания является крупнейшим обладателем парка российских воздушных судов Sukhoi Superjet 100.

- В прошлом году мы завершили поставку 30 лайнеров SSJ100 по твердому контракту с ведущей авиакомпанией России. А этим летом заключили с Аэрофлотом новый договор на поставку еще двадцати машин, - рассказал Юрий Слюсарь, президент Объединенной авиастроительной корпорации.

Планируется, что в будущем доля российских воздушных судов в авиапарке Аэрофлота будет увеличена за счет реализации контрактов на 50 самолетов SSJ100 и 50 лайнеров МС-21.

СПРАВКА «КП»

Как подтвердил рейтинг престижной международной премии Randstad Award, Аэрофлот сегодня является самым привлекательным работодателем России в категории «Транспорт». Крупнейший российский авиаперевзчик традиционно уделяет большое внимание вопросам подготовки летного состава, и конкурс «Лучший в небе» - одно из направлений воспитания квалифицированных кадров.

 
Читайте также