2017-12-08T07:08:47+03:00

Версия: пропавший в Иркутской области вертолет «Еврокоптер 350» совершил аварийную посадку из-за технического сбоя

Поиски вертолета в Братском районе продолжат утром, 8 декабря
Поиски совершившего аварийную посадку вертолета «Еврокоптер 350» в Иркутской области, продолжат утром, 8 декабря. Фото: официальный сайт администрации Братска.Поиски совершившего аварийную посадку вертолета «Еврокоптер 350» в Иркутской области, продолжат утром, 8 декабря. Фото: официальный сайт администрации Братска.
Изменить размер текста:

В Братске Иркутской области до сих пор не найден частный вертолет «Еврокоптер 350» с бортовым номером RA-07277, который днем, 7 декабря совершил аварийную посадку на лед Братского водохранилища. Как сообщают в пресс-службе администрации Братска, поиски воздушного судна продолжатся утром, 8 декабря.

Тем временем, стали известны некоторые подробности посадки вертолета. По предварительным данным это произошло примерно в 14.00 часов в районе поселка Чистый Братского района, после того, как вертолет вылетел из Братска. Командир воздушного судна принял решение об аварийной посадке из-за технического сбоя, затем связь с ним пропала.

- По словам специалистов, толщина льда в районе произошедшей аварии не достаточна для безопасной посадки, - добавляют в пресс-службе администрации Братска. - Поисковые работы ведет «Братская региональная поисково-спасательная база», которое возглавляет Олег Пихтин.

Справка «КП»

Технические характеристики вертолета «Еврокоптер АС-350»

Вертолет оборудован мощным двигателем и адаптирован к полётам в экстремальных условиях, включая перелёты в высокогорной местности и в условиях жаркого климата. При полной загрузке вертолёт может подниматься на 7 тысяч метров. Его экипаж составляет 1-2 человека, а пассажировместительность - 5-6 человек.

Еще больше материалов по теме: «Крушение вертолета под Братском»

 
Читайте также