2017-12-06T12:49:05+03:00

Вьетнамец спас захлебнувшегося щенка, сделав ему искусственное дыхание через бутылку

Позже Хоан Минь признался, что боялся сломать ребра животному [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8

Вьетнамец спас захлебнувшегося щенка, сделав ему искусственное дыхание через бутылку.

Изменить размер текста:

Катавшийся на велосипеде вьетнамец вернул к жизни практически утонувшего щенка, сделав ему искусственную вентиляцию легких, сообщает Yan.vn. Закрепленная на шлеме камера зафиксировала реанимационные мероприятия.

В конце минувшей недели 21-летний фотограф Хоан Минь во время прогулки на велосипеде заметил с трудом барахтавшегося в реке щенка, на которого местные рыбаки не обращали никакого внимания. К тому моменту, когда он вытащил его на берег, наглотавшееся воды крохотное животное перестало дышать, однако молодой человек сделал все, чтобы вернуть к жизни пса. На кадрах видно, как он его растирает, поднимает за задние лапы, чтобы очистить дыхательные пути от воды, и делает массаж сердца.

Все его действия, увы, не принесли результата, и тогда Хоан Минь решил сделать щенку искусственную вентиляцию легких. Он бросился в хижину живущих на берегу крестьян и попросил хозяйку дома разрезать пополам небольшую пластиковую бутылку. Именно с ее помощью молодому человеку и удалось реанимировать своего «пациента». Поближе познакомились они после того, как спаситель вытер щенка тканью и помог подняться на ноги.

Позже Хоан Минь признался, что прежде ему никогда не доводилось делать искусственное дыхание и он действовал крайне осторожно, опасаясь «сломать ребра животному». Пробыв со спасенным около часа и дождавшись, когда он окончательно оклемается, молодой человек уехал, так что дальнейшая судьба щенка остается неизвестной.

 
Читайте также