2017-12-08T09:28:57+03:00

В Екатеринбурге из маршрутки высадили школьника, который по невнимательности пытался заплатить за проезд американской валютой

Заморские деньги мальчик получил на сдачу у кондуктора другого автобуса
Поделиться:
Комментарии: comments20
Школьника выгнали из маршрутки из-за заморской валютыШкольника выгнали из маршрутки из-за заморской валютыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Кондукторы Екатеринбурга в последнее время с завидной регулярностью высаживают из общественного транспорта несовершеннолетних школьников. При чем незаконность данных действий для них роли не играет.

Очередной скандал с высадкой ребенка произошел вчера. Утром 12-летний школьник поехал на занятия. При оплате проезда мальчик в качестве сдачи почему-то получил от кондуктора 20 американских центов. Но сразу ребенок этого не заметил, так как монета походит на российские 10 рублей.

Возвращаясь с уроков, на автобусе 047, мальчик подал кондуктору за проезд. Однако заморскую валюту у школьника не приняли. Больше денег у мальчика не было, поэтому его высадили. Оставшийся путь до дома ребенок шел пешком.

Родители ребенка подали жалобу в диспетчерскую службу транспортной компании.По факту случившегося прокуратура Екатеринбурга проведет проверку.

- В ходе проверки прокуратурой Екатеринбурга у компании-перевозчика будет истребована необходимая документация, касающаяся организации перевозки граждан в общественном транспорте, обучения кондукторов, при наличии таковых будут анализироваться видеозаписи из салона автобуса, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, в ноябре прошлого года кондуктор высадила 9-летнюю девочку, потерявшую проездной билет. А несколько дней назад кондуктор выгнала из маршрутки 15-летнего школьника-инвалида из-за того, что он отказался платить за проезд второй раз.

 
Читайте также