2017-12-06T15:26:34+03:00

Елена Исинбаева нашла плюсы в решении МОК

Двукратная олимпийская чемпионка отреагировала на отстранение России от олимпийских игр
Поделиться:
Комментарии: comments51
Елена Исинбаева нашла в решении МОК не только минусы.Елена Исинбаева нашла в решении МОК не только минусы.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

После того, как 5 декабря МОК вынес вердикт и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане, соцсети захлестнула волна возмущения. К флешмобу #NoRussiaNoGames присоединились и простые люди, и звезды спорта и шоу-бизнеса. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева в первые минуты после речи Баха опубликовала гневный пост в Инстаграме. Елена возмутилась двуличностью МОК и заявила что «Без России - это хромая Олимпиада!». Однако поразмыслив, спортсменка пришла к выводу, что все не так уж и плохо. И даже нашла положительные моменты в таком решении МОК - могло быть и хуже. Так, как с легкоатлетами на Олимпиаде в 2016-м. А предыдущий пост удалила.

Первый пост был полон гнева. Фото: Инстаграм Исинбаевой

Первый пост был полон гнева. Фото: Инстаграм Исинбаевой

- Шокирующим для меня решение не было, так же как и для многих из вас. Но хотелось бы выделить те ложки мёда в бочке дёгтя, которые, на мой взгляд, являются ключевыми во всей этой ситуации, - написала Елена Исинбаева. - Вчера, когда я только узнала о решении, была в негодовании и жутком расстройстве, но переспав ночь и поразмыслив над всем, пришла к выводам.

Елена Исинбаева считает положительным моментом, что наших спортсменов допускают до участия в Олимпийских играх в статусе «Олимпийский спортсмен из России».

- Они не нейтральные, они из РОССИИ и об этом будет говориться везде: в момент представления спортсменов, в момент награждения, на пресс-конференциях и т.д., все будут знать, какую страну они будут представлять. Мне такую возможность ИААФ в прошлом году не дали, - отмечает Исинбаева.

Российские спортсмены могут выступать под флагом МОК и без гимна России. Это печально, но плюс в том, что «в момент закрытия ОИ все наши победители и призёры, будут иметь возможность надеть олимпийскую экипировку и пронести свой триколор с гордо поднятой головой».

- Главное, что вся эта допинговая эпопея вокруг нашей страны завершится как страшных сон в момент закрытия ОИ при уважительном исполнении всех рекомендаций МОК, - находит еще один плюс в решении МОК двукратная олимпийская чемпионка, которая была вынуждена завершить спортивную карьеру из-за недопуска на ОИ-2016 российских легкоатлетов.

Второй пост появился после размышлений. Фото: Инстаграм Исинбаевой

Второй пост появился после размышлений. Фото: Инстаграм Исинбаевой

- Я считаю, это главное, что наконец-то всё закончится. Наши спортсмены начнут спокойно, целенаправленно тренироваться и выступать за РОССИЮ! – рассуждает Елена Исинбаева. - Нельзя сейчас сдаваться и всех вокруг ругать. Да, ситуация очень сложная, несправедливая, но на мой взгляд приемлемая, во имя будущих молодых спортсменов готовящихся к следующим ОИ 2020 в Токио. В ваших руках дорогие спортсмены, потенциальные победители ОИ 2018, прекратить этот ужас и доказать всему миру что вы лучшие! Всех наших звёзд, дисквалифицированных по итогам комиссии Освальда, призываю бороться и отстаивать свои права в судах. Время есть и шансы тоже!!!

Елена Исинбаева следит за развитием событий из Волгограда. Она готовится во второй раз стать мамой. Малыш уже скоро должен появиться на свет.

Напомним, летом 2016 года из-за допингового скандала Исинбаеву не пустили на Олимпийские игры в Рио вместе с другими российскими легкоатлетами. Сама спортсменка строго соблюдала антидопинговое законодательство, но отстоять свои права в суде ей так и не удалось. В итоге прыгунья с шестом из Волгограда заявила о завершении спортивной карьеры.

В начале июня Елена отметила 35-летие. Старшей дочке Еве уже три года. Ее отец - метатель копья Никита Петинов. Сейчас большую часть времени спортсменка уделяет семье и благотворительности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Исинбаева: Боялась стать старой девой. Сейчас есть муж, дочка, скоро будет второй ребенок

Такая разная Исинбаева: от спортсменки до дипломата

Еще больше материалов по теме: «Елена Исинбаева: досье KP.RU»

 
Читайте также