2017-12-06T15:52:26+03:00

Французский суд оставил сенатора Сулеймана Керимова на свободе под залог в 40 млн евро

В зал заседания дагестанский миллиардер зашел под прикрытием из верхней одежды [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments40
Сулейман Керимов. Фото: пресс-служба Совета Федерации РФСулейман Керимов. Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ
Изменить размер текста:

Суд во Франции оставил на свободе российского сенатора Сулеймана Керимова, которого обвиняют в неуплате налогов на крупную сумму.

Напомним, дагестанский миллиардер Керимов был арестован во аэропорту Ниццы. Ему французская прокуратура предъявила обвинения в неуплате налогов при покупке недвижимости на крупнную сумму. Следователи заявили, что миллиардер незаконно провез во Францию в чемоданах около 400 млн евро наличными.

Сенатор, как сообщают французские СМИ, был отпущен из полицейского участка под залог в 5 млн евро, но прокуратура страны потребовала все равно отправить Керимова под арест.

По данному поводу состоялось очередное заседание суда. В зал суда в городе Экс-ан-Прованс Сулейман Керимов зашел под прикрытием верхней одежды. Само заседание прошло без присутствия журналистов, судья убрал из зала все представителей СМИ.

По предварительным данным, Керимову увеличили залог до 40 млн евро и несколько расширили круг лиц, с которыми нельзя общаться. Он остается под домашним арестом. Кроме того, прокуратура Франции настояла на том, чтобы сенатор отправился в Ниццу, где будет ожидать дальнейших решений и распоряжений французского правосудия. По словам прокурора, расследование против Сулеймана Керимова продлится не меньше полугода.

Керимов в суде.Сулейман Керимов в суде

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также