2017-12-06T12:09:01+03:00

Аргентинцы благодарны России за помощь в поиске подлодки «Сан-Хуан»

Об этом руководители страны говорили на встрече с секретарем Совета Безопасности РФ
Поделиться:
Комментарии: comments7
Родственники у стихийного мемориала памяти подводников.Родственники у стихийного мемориала памяти подводников.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Визит Николая Патрушева в Аргентину проходит на фоне повышенного внимания к России. Аргентинцы с большой признательностью и надеждой восприняли помощь нашей страны в поисках пропавшей в Атлантике подлодки «Сан-Хуан». Телеканалы постоянно передают кадры, полученные с российских подводных аппаратов «Пантера плюс», которые изучают район возможной гибели субмарины. На встрече с президентом Аргентины Маурисио Макри секретарь Совета Безопасности передал слова поддержки и сочувствия всему аргентинскому народу от президента России Владимира Путина в связи с трагедией.

Другим важным событием, за которым следила поистине вся страна, стала прошедшая на прошлой неделе в Москве жеребьевка предстоящего чемпионата мира-2018. Здешние банки начали новую рекламную кампанию: «Возьми кредит и поезжай в Россию болеть за национальную сборную». Говорят, с первых же дней услуга пользуется большим спросом.

На встрече с главой кабинета министров Аргентины Маркосом Пенья Николай Патрушев высоко оценил «прочные, проверенные временем партнерские отношения между нашими странами». На состоявшихся консультациях с Секретарем по стратегическим вопросам администрации президента Аргентины Фулвио Помпео был подписал меморандум и взаимопонимании, включающий в себя контакты в сфере военно-технического сотрудничества, использование атомной энергии в мирных целях, образования, культуры и многих других.

"Итоги визита оценены исключительно положительно, - сказал "Комсомольской правде" Николай Патрушев. - Я встречался с президентами и главами правительств Аргентины и Бразилии, коллегами из национальных структур безопасности. Все они твердо настроены на сотрудничество с Россией".

 
Читайте также