2017-12-06T11:12:30+03:00

Под Карагандой тридцать женщин 10 часов толкали замерзший автобус по трассе

Никто из водителей не остановился помочь. Спасли крепких женщин полицейские
Поделиться:
Комментарии: comments43
На трассе под Карагандой женщинам пришлось 10 часов толкать замерзший автобус. Фото: Караганда онлайн/ vk.comНа трассе под Карагандой женщинам пришлось 10 часов толкать замерзший автобус. Фото: Караганда онлайн/ vk.com
Изменить размер текста:

На Караганду недавно обрушились морозы. И не все водители грузового транспорта, или автобусов, сменили летнюю солярку на зимнюю. Из-за этого, как раз, и едва не замерзли на трассе 28 женщин, которые возвращались из шоп-тура в Китай. Внезапно, прямо на дороге, двигатель автобуса заглох.

Случилось это на 740-ом километре трассы "Алматы-Екатеринбург". Предприимчивые дамочки сначала пытались «голосовать», но никто из водителей не обращал внимания на вставший на обочине автобус. Делать нечего, и женщины решил толкнуть автобус сами.

Оказывается в автобусе замерзла солярка. Фото: Караганда онлайн/ vk.com

Оказывается в автобусе замерзла солярка. Фото: Караганда онлайн/ vk.com

- Мы думали, что немного подтолкнем, и он заведется, или нам просто кто-нибудь окажет помощь, - рассказала «Комсомолке» одна из женщин. – Но в итоге часть из нас толкала автобус, другая – пыталась остановить хоть кого-нибудь. И так продолжалось 10 часов подряд.

Дамы уже было отчаялись, но тут мимо них проехали полицейские. Силовики остановились, чтобы узнать, в чем дело. Ведь автобус, с замерзшими наглухо окнами и гурьбой женщин, суетящихся вокруг, зрелище странное.

Ни один водитель не остановился помочь за все 10 часов. Фото: Караганда онлайн/ vk.com

Ни один водитель не остановился помочь за все 10 часов. Фото: Караганда онлайн/ vk.com

- Мы спросили, что случилось. Нам ответили, что солярка замерзла. Была залита летняя, а на улице минус 15. Мы тут же остановили жезлами машины, рассадили женщин, отправили греться в ближайший город – Акшатау, - рассказали Саламат Кабылгазыулы и Жансаят Касымбеков.- Водителя тоже в беде нельзя было бросить. Мы остановили грузовой транспорт, устроили буксировку.

И уже спустя пару минут все были спасены. Дамочки, отогревшись, и выпив горячего чаю, тут же рассыпались в благодарностях силовикам.

- Мы бы точно замерзли там на трассе, если бы не полицейские. Другим водителям должно быть стыдно! Все проехали мимо. А еще ругают полицию. Но ведь помочь нам захотели только они! – написали женщины в социальных сетях. Пост тут же набрал сотни лайков и разлетелся по интернету.

Если бы не полицейские Саламат Кабылгазыулы и Жансаят Касымбеков, бог знает, что бы могло произойти

Если бы не полицейские Саламат Кабылгазыулы и Жансаят Касымбеков, бог знает, что бы могло произойти

За проявленную бдительность полицейских хотят наградить. Руководство решит этот вопрос в ближайшее время.

 
Читайте также